山西省中小企业局第三届机关工会 换届选举大会胜利召开
2017-12-26 09:29 来源:机关党委 打印 分享

QQ图片20171226092000.jpg

QQ图片20171226092018.jpg

QQ图片20171226092039.jpg

为切实发挥山西省中小企业局机关工会联系职工的桥梁纽带作用,增强工会工作使命感,提高工会工作水平,保障省局机关职工合法权益,确保工会组织凝聚力和战斗力。依据《工会法》等规定,2017年12月22日,山西省中小企业局召开机关工会第三届会员大会举行了工会“三委”换届选举,44名会员参加了本届大会。

  本届工作委员会主席、副局长冯志山同志首先向大会报告了前六年工会工作报告、经费审查报告,由副局长王怀荣同志介绍了换届候选人情况、选举办法等。经全体会员投票选举,选举产生了新一届山西省中小企业局机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会共8名同志。其中,冯志山、张会荣、赵慧贤3名同志当选为机关工会委员会委员。李明、楚晋雁、韩志虎3名同志当选为机关工会经费审查委员会委员。赵慧贤、常琴、陈雪燕3名同志当选为机关工会女职工委员会委员。

新当选的委员代表向大会作了表态发言,明确提出新一届工会委员会将在局党组和省直工会的领导下,认真领会和贯彻党的十九大精神,切实做到围绕中心、服务大局,以奋发向上的精神开创机关工会工作新局面。

最后,局党组书记、局长李东洪同志讲话,首先对近年来机关工会工作予以肯定,向上一届工作委员会表示感谢,对新当选的工会委员会、经审委、女工委的委员表示热烈的祝贺,同时对未来的工会工作提出了三点要求:一是强化责任担当,增强工会工作使命感;二是坚持务实创新,提高工会工作水平;三是坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。工会干部要在局党组和省直工会的支持下,发扬传统,立足当下,把机关工会建设成真正的“职工之家”,务实创新、开拓进取,为推动我局中心工作实现新作为做出新的贡献!