山西省中小企业局召开全省中小企业系统|整治群众身边腐败问题专题会议
2018-05-21 09:14 来源:机关党委 打印 分享

第一张放前面.JPG

第二张放后面.JPG

    为深入贯彻落实省委5月11日召开的全省整治群众身边腐败问题领导小组会议,以及省委书记骆惠宁同志在会上发表的重要讲话精神, 518日,我召开全省中小企业系统整治群众身边腐败问题专题会局领导班子全体成员,局机关各处室、各直属单位负责人以及各市局有关负责同志参加了专题会议。

会上,局机关有关处室重点汇报了专项资金、扶贫资金政策落实干部作风方面的整治工作情况,各市局分别汇报了近期工作进展、存在问题和整改措施,局党组书记进行点评并作重要讲话。

局党组书记、局长李东洪指出,局机关各处室、各直属单位、各市局在思想上要敲响警钟,进一步提高政治站位。要深刻认识到逐级向下、深入市县整治腐败问题是肃清群众身边”腐败现象的必然要求,要进一步把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚持问题导向,坚持自我革新,不回避问题,不流于形式,达到“洗澡治病”的效果,正视“亲清”新型政商关系,把整治群众身边腐败问题作为当前一项重要的政治任务下功夫抓实抓好、抓出成效,打通服务企业的“最后一公里”,共同营造我省中小企业局系统风清气正的政治生态局机关各处室、各直属单位、各市局主要负责人要把整治群众身边腐败问题工作的主体责任担起来,各司其职、各负其责,加强协调配合、强化工作合力,层层传导压力、级级压实责任,把握整治进度、抓好推进落实。

李东洪要求,一是完善并严格执行整治工作实施方案。建立整治群众身边腐败问题工作例会制度和工作情况定期上报制度,进一步加强对各市局整治工作的督促指导。二是开门搞整治,积极畅通信访举报渠道。在局政务网主动公开局机关的举报电话、地址和邮箱,认真接待并积极受理群众举报和投诉,支持群众反映“身边”的腐败问题。三是形成逐级向下开展指导的工作格局。业务调研、入企服务和深入基层整治工作要紧密结合起来,局机关成立督查组深入市、县,边入企服务边检查整治工作,市局深入各县局督查工作中的问题,发现问题及时汇报及时整改。四是加强制度建设。按照“四种形态”要求,坚持问题导向,从严管理,从严治吏,严肃查处涉及专项资金、扶贫资金、干部作风、政策落实等方面的违法违纪问题,逐步完善制度机制上的漏洞,形成制度化、规范化、标准化、科学化的工作机制。五是进一步强化宣传发动。要采取更加有力的措施,通过网络平台、中小企业服务平台等信息化服务平台“广而告之”,深入宣传中央、省委的决策部署,及时公开报道整治工作的进展和阶段性成果,把群众关注的热点作为查处的重点,激发群众的参与热情,进一步提升群众满意度。