清华二期培训班第二次集中学习在清华大学举行
2017-12-25 09:32 来源:科教质量处 打印 分享

清华二期企业家培训班第二次集中学习于12月16日-19日在清华大学举行,这次集中学习,由刘春雷老师讲授了《高绩效管理沟通》,于洪波老师讲授了《企业项目管理》,安康老师讲授了《国学智慧与现代管理》,还组织学员参观考察了硬蛋空间和华灿工场。这次集中学习效果特别理想,学员们反响热烈。授课老师从理论讲解到案例分析,再到学员测试、习题等环节,老师讲得认真,学员听得用心,大家受益匪浅。学员赵晓丽把学习应用到实践中,制定了本企业转型创新重组规范等一系列改革措施方案;学员李肖秉激动地说,企业发展到今天,对于存在着的一系列问题自己束手无策,百思不得其解。通过这次学习,茅塞顿开,用他自己的话说是找到了开山的钥匙。这次集中学习还利用课余时间开展学员企业简介和产品展示,让学员之间充分了解各学员企业情况,为学员企业间合作起到推动作用。这次集中学习还通过学员民主选举产生了班委会,班集体的很多活动实现了学员自治,比如学员的企业介绍和产品展示活动的安排,各地学员在本地建立学员企业产品推广站,学员企业间的交流合作等事宜在班委会的组织下,大家在微信群里展开热烈讨论。

近年来,局党组高度重视企业家培训工作,将这项工作作为局重点工作来抓。同时,企业家能力素质提升也是关乎企业家队伍建设和实现我省中小微企业可持续发展的的重要工作,我们将认真研究、用心体会,在实践中不断完善。