省中小企业局召开 系统风险隐患排查防控专题会
2018-05-14 18:04 来源:局办公室 打印 分享

2018年5月11日上午,省中小企业局召开系统风险隐患排查防控专题会议,听取局机关及直属各单位风险隐患排查防控工作情况汇报,进一步研究风险排查防控工作措施。局领导班子成员、机关相关处室和直属各单位负责人参加会议。

李东洪局长强调,要坚持“明确责任、完善制度、统筹实施”的原则,按照“风险识别具体化、风险评估精细化、风险防控责任化”的要求,定期开展风险隐患动态排查及防控工作,努力构建源头治理、动态管理、应急处置相结合的风险隐患管理体系加强组织领导,确保风险隐患动态排查、更新、防控工作有序推进、稳步实施强化责任落实领导干部要履行“1+3”岗位责任严格落实风险隐患排查防控责任制,确保单位主体责任、领导监管责任、机关督导责任落实到位加强动态排查通过多种方式开展常态化的自查自纠,及时发现各种风险源、隐患点落实防控措施,做到一般风险隐患即查即改,重大风险隐患整治措施、责任、时限和预案“四到位”加强制度建设,逐步建立风险隐患排查整治日常管理的长效机制,形成风险防范监管合力。力争建成机制完善、基础扎实、防控有力的风险防控网,切保从源头上预防和减少突发事件的发生,确保公众生命财产安全,维护全局系统和谐稳定。