省中小企业局与工行山西省分行进行座谈
2018-05-29 11:41 来源:局办公室 打印 分享

IMG_7931.JPG

IMG_7934.JPG

5月28日,工行山西省分行陆行长一行来省中小企业局座谈,双方就开展政银合作、缓解中小微企业融资难融资贵问题进行深入座谈交流。省中小企业局党组书记、局长李东洪,副局长武晨阳、机关有关处室负责人,工行山西省分行高级专家李军及各业务部门负责人参加座谈会。

座谈会上,与会同志围绕如何加强和改进中小微企业金融服务,促进中小企业持续健康发展进行了交流发言。陆钦指出,中小企业是实体经济的重要基础,中小微企业融资难、融资贵是普遍性问题,工行山西省分行将同省中小企业局加强合作,不忘初心、服务实体,不断创新金融服务中小企业方式,努力为缓解中小企业融资难、融资贵等问题作出积极贡献。

省中小企业局介绍了近年来在改善中小企业融资服务、“专精特新企业认定、“小升规”企业培育、企业家培训、创业创新基地建设、产业集群发展、“创客中国”山西创业创新大赛举办等方面的工作情况。李东洪指出,工行山西省分行充分发挥综合化金融服务优势,在积极支持全省重点支柱产业升级发展的同时,逐步加大对中小微企业的金融支持力度,展现了大行担当的责任意识。希望双方保持密切联系,加强多方位、深层次的合作交流,不断开拓合作领域,努力开创金融服务中小企业新局面,共同推动中小企业创新转型发展。