省市县“中小微企业日”主题宣传暨“三送一进” 活动在柳林开展
2018-06-28 09:54 来源:维权服务中心 打印 分享

图片1.png


6月23日,全省“中小微企业日”主题宣传暨“三送一进”首场活动在柳林开展。省中小企业局有关处室负责人、吕梁市有关负责人和柳林县统战部长参加活动并作了重要讲话,来自柳林县、离石区的近百名中小企业经营管理人员参加了相关活动。

此次活动旨在普及法律政策,引导企业强化法治思维,防范法律风险,维护合法权益,不断提高法律意识和法律素质,提升经营管理水平,构建和谐劳动关系,促进依法经营,增强发展信心。

此次活动中,初心律师事务所张琦律师对新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》做了宣讲和解读。《中小企业促进法》的修订实施,是党中央、国务院以法律形式明确促进中小微企业发展的方针政策和相关措施,努力为中小微企业创造良好的发展环境,有力促进中小微企业持续稳定健康发展的重大举措。省中小企业局政策法规处郑彬处长就“三送一进”活动的目的和意义作了说明,希望有关中小企业部门举一反三,不断创新,充分利用多种方式开展“三送一进”活动,加强法律法规解读,加大扶持政策宣传,提高政策的知晓率,使政策利好的效应不断呈现,推动中小微企业增强发展信心,转型升级、做强做大。省中小企业局服务体系处王年平处长就扶持中小微企业政策做了重点解读,并对今年省中小企业局组织的大型服务活动作了通报说明,就发展环境、创业创新、融资服务、品牌建设、转型升级、公共服务等方面,从大处着眼,讲了当前的发展情况,存在的问题和今后的发展方向,以及政策支持的范围和力度,如何申请政策支持等企业关心的热点问题作了一一阐述。

此次活动向参与活动的所有人员送发了法律政策宣传学习资料,现场开展了政策解读、法律咨询服务。张琦律师、郑彬处长、王年平处长就与会企业在法律风险、扶持政策方面的问题一一作了回答,受到了广大中小企业的欢迎。