第一届全省中小企业服务对接活动成功举行
2018-07-02 16:51 来源:服务体系处 打印 分享

图片1.png


图片2.png


图片3.png


6月27日,是联合国确定的第2个“中小微企业日”。当天,由省中小企业局主办,太原高新股权服务中心等承办的全省首届中小企业服务对接活动在太原举行。60家省内优秀服务机构、250余家中小企业参加活动并开展对接,当天签下41份意向合作协议,涉及股改挂牌、股权投资立项、创业贷款、财税服务、法律服务、咨询管理等各类合作内容,并达成融资金额1700余万元。

截至2017年年底,我省中小企业法人单位数达25.56万户。为促进中小企业发展,我省近年来出台了一系列政策措施,但不少中小企业仍面临项目、资金、技术、市场开拓等难题,迫切需要获得低成本、全方位、有保障的服务。为此,本次活动整合优质社会服务资源,搭建需求供给对接平台,帮助中小微企业切实解决突出困难和共性问题。活动现场设立了股改挂牌、金融服务、法律服务、财税服务、创业创新、人才培训、市场开拓、管理咨询、科技成果转化、政策咨询、综合服务等11个对接专区,确保企业需求与服务机构实现精准对接。

省中小企业局党组书记、局长李东洪表示:这次中小企业服务对接活动把我们的一些优秀的服务机构和我们庞大的中小微企业直接面对面现场对接,给他们提供一种找得见、用得着、可持续、有收益的一种服务。
  此次活动后,省中小企业局将继续广泛收集企业需求,集聚更多优秀服务机构参与,分地区、分专题常态化地举行服务对接活动,有关信息将在山西中小企业信息网和山西中小企业公共服务平台上发布。