机关党委冯志山书记参加非公企工委党支部 抓党建 促扶贫“主题党日”系列活动
2018-07-02 17:08 来源:维权服务中心 打印 分享

QQ图片20180702170454.jpg


QQ图片20180702170429.jpg


QQ图片20180702170447.jpg


628-29日,中共非公有制企业工会工作委员会支部组织全体党员干部和入党积极分子赴扶贫帮扶地与吴峪村党支部联合开展2018“主题党日”系列活动,省中小企业局机关党委书记冯志山和机关相关处室同志参加了此次活动。

系列活动首先召开座谈会,听取了驻村第一书记杨五忠同志关于吴峪村党建及扶贫工作相关情况介绍,相关单位负责人和与会同志进行了座谈发言,冯志山书记强调了支部建设和扶贫工作的重要性,要求加强支部建设,提高实战能力,以求真务实的精神,扎实抓好党建、做好脱贫工作。同时,向吴峪村党支部、村委会捐赠了农林无公害育苗、栽培、病虫害防治等20实用技术图书和林果树修剪工具,购买了慰问老党员和非公支部扶贫队员生活用具用品,基本解决了驻村帮扶队员工作生活困难。机关党委专职副书记张会荣同志带领全体党员面对党旗重温入党誓词,坚定抓党建促扶贫工作信念。会后,大家参观了非公党支部捐建的吴峪村“爱心超市”和干部职工捐赠的衣物等,到结对帮扶户实地查看、访贫问暖,了解贫困户的生产生活和孩子就学情况,与贫困户共同商量下一步脱贫计划。

29日上午在河曲县万家福电子商务中心举办的中小企业系统“中小微企业日”主题宣传暨“三送一进”(送政策、送专家、送服务和法律进企业)讲座问答活动,将此次“抓党建 促扶贫 主题党日”系列活动推向高潮,河曲县县委常委、组织部长、统战部长马永峰,县政府副县长徐爱民,工商联主席刘补娥出席会议,县中小企业局干部职工及60余家中小微企业负责人参加了“中华人民共和国中小企业促进法宣讲”和“打造山西资本市场服务企业新环境”的讲座问答活动。