2018年“创客中国”山西省创新创业大赛省级复赛在太原举行
2018-07-26 10:11 来源:服务体系处 打印 分享

图片1.png

图片2.png

7月21号,2018年“创客中国”山西省创新创业大赛省级复赛,在太原市山西财经大学坞城校区顺利举行。

此次“创客中国”山西省创新创业大赛,是由工信部、山西省政府指导,省中小企业局等九个部门共同举办的一次高规格的双创大赛,是贯彻落实省委省政府推动山西经济创新转型发展决策部署的一项重要工作。大赛目的是发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。本次大赛,共有600多个项目报名参赛,经过各市和各部门的初赛筛选,有164个项目进入全省的复赛。其中创客项目34个。

为了保证比赛的公开公平公正,大赛组委会专门成立了专家工作委员会,从社会上广泛征集了400多名专家,择优建立了120人的大赛专家库,采取电脑随机抽取的方式,抽取了40名专家参加省复赛评审。参赛项目采取电脑随机派位的方式,分为8个组,每个专家组现场随机抽取比赛场区,专家手机统一保管,比赛现场安排专门的工作人员监督赛风赛纪,保证了复赛的顺利进行。

    赛后,大赛组委会及时发布了复赛成绩,并对参赛项目进一步进行资格审核,从中选拔表现优秀的项目参加全省决赛。