2018年“创客中国”山西省创新创业大赛总决赛成功举行
2018-09-28 17:15 来源:服务体系处 打印 分享

图片1.png

 

 图片2.png


图片3.png


925日,由工业和信息化部、山西省政府指导,省中小企业局联合省发改委等九部门共同承办的2018“创客中国”山西省创新创业大赛总决赛在山西广播电视台成功举行

大赛组委会主任、省中小企业局局长李东洪代表组委会致辞。李东洪表示,省委省政府高度重视“双创”工作,近年来,随着创新驱动发展战略深入实施,大众创业、万众创新蓬勃兴起,推动经济发展新旧动能转换和结构转型升级,成为我省经济行稳致远的活力之源。省中小企业局积极贯彻落实省委、省政府关于大众创业、万众创新和促进中小企业发展的战略部署,进一步优化发展环境,搭建服务平台,激活创业创新活力,切实推进中小企业创新创业发展。

李东洪指出,“创客中国”山西省创新创业大赛是我推动“双创”工作开展的重要举措。我们坚持将“围绕产业链,打造创新链”作为大赛主旨,着力打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,目的是激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,发掘和培育一批“双创”优秀项目和团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,进而推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

经过项目路演、现场问答、专家评分环节的激烈角逐,大赛产生了一等奖 2名、二等奖4名、三等奖7名、优胜奖20和优秀奖28同时,根据网络投票,产生了最具创意奖及最佳行业创意奖等奖项。大赛组委会主任李东洪局长及各主办单位领导为获奖企业和创客颁发证书。

省中小企业局领导机关各处室及各直属单位负责人各主办单位领导及有关处室代表,各市及综改区中小企业主管部门负责人,以及创客选手、专家评委、媒体记者等共计300人参加了本次总决赛。