第二期山西省中小企业大讲堂在太原举办
2018-11-07 10:26 来源:科教质量处 打印 分享

530956101.jpg

    

282015425.jpg

446885871.jpg

1643745527.jpg


    11月3-4日,由我局主办,北京大学承办、省女企业家协会协办的山西省第二期中小企业大讲堂在省妇女儿童发展中心冯志山副局长参加开讲仪式并致辞,冯志山副局长阐述了组织举办大中小企业大讲堂活动的目的、意义和必要性,并要求和勉励报名参加听讲的企业家们遵守会场秩序,珍惜机会,认真听讲。

    举办中小企业大讲堂活动,是我省中小企业的企业家培育工程的重要举措,是第1个1培训工作的延伸拓展,其目的就是扩大高端培训受众面,让更多的人分享高端优质培训资源,以提高我省中小企业经营管理水平和企业家素质,努力培育造就一批有眼光、思路清、谋发展的决策人才;培育造就一批懂经营、善管理、能创新的中小企业经营管理人才。本次大讲堂邀请北京大学今朝老师进行授课,主讲内容是《商业赋能与价值创造》。今朝教师是北京大学汇丰商学院商业模式研究员商业赋能转化专家;是北京大学、清华大学、武汉大学、山东大学总裁班主讲老师;曾获首届《哈佛商业评论》(中文版)管理行动奖金奖研究实践领域包括:商业模式、人才复利、利润裂变、赋能演说

 今朝老师丰富多彩的授课内容和生动活泼的授课方式深受企业家们的欢迎和好评。企业家们纷纷表示希望今后省中小企业局能多举办这样的大讲堂,让他们也能分享到高端优质的培训资源,有机会与国内某些领域的顶尖老师零距离、面对面学习交流。