山西省小企业发展促进局召开基层党组织党建述职评议大会
2018-12-27 11:49 来源:机关党委 打印 分享

IMG_0341_看图王.jpg

 

1226日上午,山西省小企业发展促进局召开2018年度基层党组织党建述职评议会。局党组书记、局长李东洪主持会议并讲话。机关全体公务员、直属单位党支部支委委员参加会议并进行评议。

评议采取现场述职和书面述职相结合的方式,办公室、人事处、政策法规处、服务体系建设处、应用技术学校、信息中心等10党支部书记作了现场述职,展示了“服务中心、建设队伍”抓基层党建的工作能力和工作作风,其余8个党支部提交了书面报告。大家在述职中汇报了履职情况和亮点工作,言简意赅讲“干货”,实事求是谈问题,提出改进措施。局领导依次进行了点评,参会人员对述职党支部书记进行了现场测评。

局党组书记、局长李东洪对基层党组织党建工作进行点评总结,肯定了本次党建述职评议会达到了考核评价、取长补短、加压鼓劲的基本目的,肯定了过去一年各基层党组织在党建工作中取得的成绩,同时指出工作中仍然存在的主要问题,并提出下一步工作的具体要求。李东洪要求,要突出政治建设,紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”;要抓紧责任落实,自觉履行“一岗双责”,推进党支部标准化规范化建设;要强化理论武装,筑牢理论根基和思想根基;要敢于担当作为,带头推动党中央决策部署贯彻落实;要加强人才建设,着眼于建好过硬党员队伍这个“重要多数”;要带头廉洁自律,切实改进党风政风。同时积极探索建立党建工作和中心工作高度融合的好机制,确保党建工作取得实效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。