省小企业发展促进局传达学习贯彻省委经济工作会议精神
2019-01-15 09:28 来源:办公室 打印 分享

 

近日,省小企业发展促进局党组书记、局长李东洪主持召开党组会议,传达学习省委经济工作会议精神,并就局系统贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,省委经济工作会议是在全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的重要会议。省委书记骆惠宁所作的报告及重要讲话,坚持和深化我省转型发展“三条基本经验”,科学判断转型发展的阶段特征和发展趋势,冷静审视当前经济社会发展的复杂环境,提出拓展转型发展新局面“三个必须”,系统部署今年我省经济工作“六项重点任务”,思想深刻、求真务实,令人鼓舞、催人奋进,是我们做好今年和今后一段时期经济工作的重要工作指导。楼阳生省长对今年经济工作作出具体安排部署,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

会议强调,要深刻领会省委经济工作会议的精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要紧密联系实际,与省委经济工作会议精神对标对表,确保工作安排与省委部署要求相符合、相一致,确保省委重大决策部署不折不扣落实到位。要科学谋划全省促进中小企业发展工作,谋划好中小企业转型发展思路,谋划好重点工作任务和落实措施,围绕省委经济工作会议各项重大部署,着力抓重点、补短板、强弱项,确保工作和任务相对应、措施和目标相协调。要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,围绕全省创新转型大局,聚焦高质量发展根本要求,以推动中小企业更好更快发展为目标,把法规政策落实作为引导企业发展的重要抓手,把培育“小升规”企业作为壮大经济实力的重要渠道,把培育“专精特新”企业作为引领企业高质量发展的重要途径,把双创基地作为推动企业创新创业的重要载体,把规范化股份制改造作为提升企业管理水平的重要内容,把企业家培育作为推动企业素质提升的重要举措,把公共服务平台作为强化公共服务的重要支撑,不忘初心、牢记使命,增强本领、忠诚履职,着力推动中小企业扩规模、提质量、转方式、增素质,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。