史国兵副局长赴贫困村开展扶贫调研慰问活动
2019-01-18 08:48 来源:办公室 打印 分享


 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


117-18日,春节即将来临之日,省小企业发展促进局党组成员、副局长史国兵赴河曲县楼子营镇罗圈堡村和吴峪村,开展扶贫调研,并代表局党组慰问贫困群众。

史国兵副局长一行来到罗圈堡村委会,召开扶贫工作座谈会,与驻村工作队和村两委成员座谈。在详细了解贫困村的脱贫攻坚工作和驻村工作队的驻村帮扶情况后,组织开展了慰问活动。史国兵先后到鲁二顺、鲁保应、鲁混卓、郝美平和鲁裕寿等贫困户家中看望,详细询问生产生活和政策享受情况,并送去了新春祝福和春节慰问品。他在调研中强调,驻村队员和第一书记要增强责任感和使命感,积极投身到脱贫攻坚工作中,发挥驻村帮扶的应有作用;要坚持精准扶贫、精准脱贫,扶贫与扶志扶智相结合,充分激发群众的内生动力;要立足贫困村旅游资源优势,大力发展旅游扶贫,扎实工作、积极作为,进一步巩固脱贫成效。