侯马市中小企业公共服务平台|暨双创示范县建设信息服务平台正式启动
2018-04-11 10:37 来源:法治报 打印 分享

本报讯(巨俊惠)为了深入贯彻落实国家、省、临汾市关于加快发展“大众创新、万众创新”“互联网、云计算、大数据”等系列精神,营造有利“双创”的政策环境和制度环境,招才引智,打造“双创”新格局、新引擎、新动能,进一步推动公共服务平台建设工作。侯马市委、市政府以十九大精神为引领,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以创业带就业、以创新促发展,以服务企业为目标,以信息技术为手段,全面推进侯马创建山西省中微企业创业创新基地示范县系统工程,促进中小企业持续、稳定、健康发展。2018年3月26日,侯马市中小企业公共服务平台暨双创示范县建设信息服务平台在华强大酒店正式启动。临汾中小企业局局长王保仁,侯马市副市长梁明军,市政协副主席、市中小企业局局长高雪玲,中国联通信临汾市支公司总经理杨金民等相关领导出席启动仪式。

会上,山西汤荣机械制造股份有限公司负责人、中国联通临汾分公司总经理杨金民分别发言;中国联通山西省公司相关负责人作“企业之云”专题讲座。

市政协副主席、市中小企业局局长高雪玲在启动仪式上指出,在省、临汾市中小企业局的关怀和指导下,侯马市中小企业公共服务平台暨双创示范县建设信息服务平台今天正式启动。该平台是由山西汤荣机械制造股份有限公司承建,由侯马市中小企业服务中心与中国联通侯马公司共同运营维护,专门为市委、市政府领导提供决策和研判依据,为全市中小企业提供产品宣传与展示、人才需求和对接、市场维护与运营等各项免费服务的综合性服务平台。通过宣传、推介双创示范县工作,营造有利于全市创业创新工作大发展的氛围,着力将侯马打造成为全省可复制、可推广的双创工作典型模式,着力将双创示范县工作向更深层次、更大领域推进。

侯马市副市长梁明军指出,中小企业是我市最具活力和创新力的企业群体,是振兴实体经济的主力军和生力军,更是当前推动经济转型升级和高质量发展的重要增长点。公共服务平台的组建,顺应了广大中小企业负责人改善发展环境的强烈愿望,有利于为企业提供更加专业、高效、便捷的一站式精准服务,必将对全市中小企业发展产生重要的推动作用。希望市中小企业公共服务平台能够充分发挥服务、协调职能,为政府分忧,急企业之所急,真正把服务平台打造成政府延伸服务的窗口、全社会服务资源整合的平台。他希望广大中小企业应用好这个平台资源,借助“外脑”把脉问诊,找准问题,补齐短板,解决好企业发展中的难题,在良好的综合性公共服务中提升管理、创新发展,推动产业转型,为侯马经济转型跨越发展做出新的贡献。

最后, 临汾中小企业局局长王保仁对平台的正式启动表示祝贺,同时感谢为平台建设付出的辛勤劳动和心血的山西汤荣机械制造股份有限公司中国联通信侯马市支公司的广大员工。王局长指出,侯马市中小企业公共服务平台暨双创示范县建设信息服务平台是在临汾市、山西省乃至全国率先建设的县级中小企业公共服务平台,一定要运营好、维护好,及时完成平台资料的上传、更新、推广和应用,及时与省、临汾市公共服务平台对接,用活、用足互联网这个大平台,快速形成互联互通的公共服务体系,成为侯马创建山西省中小微企业创业创新基地示范县的又一亮点工程,全面开创中小企业转型发展的新篇章!