助推阳泉发展的重大举措
2018-06-06 09:10 来源:阳泉日报 打印 分享

   抓重点工作,贵在落实;抓重大项目,重在落地。骄阳似火的6月,一场聚焦重点工作和重大项目的专项督查工作——“落地行动”在阳泉全面推开。这是市委、市政府落实省委“一个指引、两手硬”思路要求和建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,立足阳泉当前实际,根据全市发展需求,助推阳泉实现高质量发展的一项重大举措。全市各县区、各部门必须在思想上提高认识,在行动中加强落实,聚焦重点,攻坚难点,强化责任,主动作为,迅速把“落地行动”扎实有效地开展起来,切实加快推进全市重点工作、重大项目落地落实。

  督查是推动落实的重要手段。“落地行动”,顾名思义,旨在通过为期半年的专项督查行动,对今年全市重点工作、重大项目实现动态管理、实时督办、跟踪问效。从已经公布的阳泉市2018年重点工作、重大项目“落地行动”专项督查清单中不难看出,这次的专项督查行动,紧扣市委、市政府的中心工作和全市的发展思路、奋斗目标,紧盯事关阳泉人民福祉的各项民生工作,聚焦事关长远发展的重点问题、制约转型升级的难点问题,通过全方位、多渠道、强有力的督查指导,发现问题、解决难题,督促责任单位提高执行力和落实力,把承担的项目建设落到实处,把各项工作抓好抓实。

  一分部署,九分落实。各县区各部门各单位要立足推动阳泉发展、造福民生福祉的高度,深刻认识开展“落地行动”专项督查的重要意义,切实把思想统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和良好精神状态做好督促检查各项工作。各有关单位要全力配合做好督查组人员抽调工作,切实选派专业人员参与督查,优先保障督查工作顺利开展,在工作中不断强化责任意识,主动担当作为,真正确保这次“落地行动”能督有力、查有果。

  《阳泉市2018年重点工作、重大项目“落地行动”专项督查实施方案》明确要求,各级各部门要以马上就办出实招、真抓实干见成效的工作作风,开展好专项督查工作,努力开创全市经济社会发展新局面。因此,全市各级党员干部要以这次“落地行动”为契机,进一步转变工作作风,把夙兴夜寐、激情工作作为工作常态,把马上就办、办就办好作为基本准则,把兢兢业业、殚精竭虑的精神贯穿于各项工作之中。通过深入细致的督查,及时了解推动项目落地的发力点,找准推动各项工作落实的着力点,认真解决工作中存在的问题,毫不放松加快推进重点项目建设,聚精会神抓好重点工作落实,确保中央、省委、市委的各项决策部署真正落地生根、开花结果。