晋城首届机器人科技体验展开展
2018-08-03 08:34 来源:山西新闻网--山西晚报 打印 分享

      7月27日,2018首届晋城市机器人科技体验展在该市怡景城一楼酷炫开启。恰逢暑假,一大拨孩子在家长的带领下来到现场与机器人互动,近距离感受科技带来的刺激与震撼。本次机器人科技体验展为期20天,主题是“乐享视界·玩创未来”。
      当天上午10时许,一众智能机器人正式亮相,而恰逢暑期许多家长也纷纷带着孩子前来参观。记者看到,这里有会跳舞的音波、会听话的泉水、会自己荡来荡去的秋千,有不用琴弦就可以弹奏的光琴,还有可以用体温点亮的电灯、无底“光井”、虚拟宇宙空间、虚拟驾驶设备、让人沉浸的VR吊桥等。
      据主办方介绍,本次展会开了晋城市电子科技类的先河,汇聚了国内外共计300余种机器人智能行业领军品牌。无论从规格上还是规模上,都将领跑晋城及周边城市,也希望为培育全市青少年儿童科学兴趣,催生智能晋城新人才,提供摇篮。