阳泉首批7个市级廉政教育基地挂牌
2018-08-08 08:36 来源:山西新闻网--山西晚报 打印 分享

       8月1日至3日,阳泉市纪委监委给首批5个市级廉政教育基地——百团大战纪念馆、平定县烈士纪念馆、平定县七亘大捷纪念馆、盂县张家垴爱国主义展览馆、阳泉郊区南沟村狼峪红色廉政教育基地,以及阳泉矿区(阳煤集团)廉政警示教育基地、阳泉第一监狱2个市级廉政警示教育基地命名挂牌。
      新命名的7个廉政(警示)教育基地,为全市党员干部提供了具有本地特色的廉政(警示)教育“套餐”,是党员干部开展经常性纪律教育、作风教育、廉政教育“必修课”的常设性场所。
      阳泉市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平说:“命名挂牌廉政(警示)教育基地,就是要大力挖掘阳泉红色文化、革命文化中的纪律、作风和廉政元素,找准廉政教育和党性教育的结合点,切实把基地打造成为全市党员干部加强党性锻炼、提高党性修养的重要阵地。努力在全党全社会营造‘不敢腐、不能腐、不想腐’的良好政治氛围。”