长治 · 珠三角项目对接推介会在广州召开
2018-11-05 09:10 来源:长治市政府网 打印 分享

   为加强与珠三角地区交流合作,承接珠三角地区产业和项目,助推我市高质量转型发展,10月31日,由市政府、省政府驻广州办事处主办的长治·珠三角项目对接推介会在广州举行。来自珠三角地区涉及高端装备制造、信息技术、新能源新材料、节能环保、文化旅游、现代农业等领域的160余家重点企业参加。10家珠三角地区企业分别进行项目路演和促进投资合作发言,5家长治企业进行招商项目路演。省政府驻广州办事处主任刘亚林、广东省原政协副主席徐尚武出席,市长杨勤荣致辞,副市长石建旺及市政府秘书长于川参加。

  这是一次群英荟萃、共谋发展、深化合作的盛会。杨勤荣在致辞中说,长治是历史名城、革命老区、宜居之地、工业重镇、活力之都,是山西锻造太行旅游板块的核心区域,正全力打造全域旅游目的地城市,发展旅游、康养产业优势明显。长治作为全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,目前正围绕培育壮大新兴产业、改造提升传统产业全产业链发展模式,加速构建现代产业体系,合作空间、发展前景广阔。长治是山西省第二大经济体,是省委、省政府确定打造重要增长极和省域副中心的城市,按照高质量发展的要求,全力推进转型发展,在促进科技创新、人才引进、招商引资等方面出台了一系列政策措施。杨勤荣指出,今天的长治活力四射,蓬勃发展。希望以本次推介会为契机,推动两地在更高层次、更宽领域开展深度务实合作,进一步掀起长治与珠三角地区经贸交流、产业合作的新高潮。

  刘亚林表示,当前,山西正处于资源型地区转型发展的关键时期。广州市作为粤港澳大湾区核心城市,拥有资金、技术、人才优势,是山西与粤港澳大湾区合作的重要枢纽。长治市区位优势明显、文化底蕴深厚、产业基础雄厚、环境优势突出,具有显著的后发优势和广阔的发展空间,是客商投资兴业的沃土。省政府驻广州办事处将为山西与广州间搭建沟通桥梁,发挥优势、畅通信息、共享资源、对接产业,推动深度融合发展,促进两地经贸交流,助推长治市实现高质量发展。

  对接推介会上,与会人员观看了《长治招商引资宣传片》。市商务局就我市投资环境和重点产业项目进行了推介。长治国家高新区,市商务局、发改委、经信委、科技局、招商局、农经局等有关部门负责人,相关县市区、13个开发区和20余家企业负责人;广东省工商联、珠三角山西商会、粤港澳晋商产业促进会、广东省民营企业资本运作促进会等商会、协会负责人参加对接会。

  会后,杨勤荣与新能源锂电池项目、新能源电子信息产业园项目、玖的山西VR基地项目等有投资意向的企业进行深入交流,真诚欢迎企业家到长治观光考察、投资兴业,并表示长治将以最优的政策、最快的效率、最佳的服务与企业真诚合作、共赢发展。

  在广州期间,杨勤荣前往中国进出口商品交易会我市参展企业展位,与企业负责人深入交流。