省小企业发展促进局召开2018年度目标责任考核大会
2019-01-04 09:27 来源:局办公室 打印 分享

IMG_0450.JPG

 

20191月3日,省小企业发展促进局召开2018年度目标责任考核大会。省年度目标责任考核第十一考核组组长、省政协常委杨临生同志就年度目标责任考核的主要目的重要意义、重点内容、方法步骤工作要求作了重要讲话。省小企业发展促进局党组书记、局长李东洪主持会议并代表局领导班子作大会述职报告。考核大会还进行了民主测评、非定向推荐工作。局机关全体在职干部、省纪委驻省工业和信息化厅纪检监察组、直属单位班子成员参加了考核大会。

李东洪局长2018年度各项考核指标任务完成情况,领导班子运行情况以及领导干部的综合表现情况,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况进行汇报,重点从强化政治担当,落实主体责任,全面从严治党取得新成效”、“加强机关建设,推进依法行政,履职尽责能力有了新提高”、“聚焦目标任务,注重改革创新,全面完成2018年度各项工作任务”、“加强党性修养,认真履职尽责,不断强化自身廉洁自律”等四个方面进行了述职。他指出,2018年,省小企业发展促进局领导班子团结带领全局干部职工,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府决策部署,勇于创新、担当作为,圆满完成了全年各项目标任务。新的一年,我们要在省委、省政府的坚强领导下,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,围绕全省创新转型大局,聚焦高质量发展根本要求,以推动中小企业更好更快发展为目标,把法规政策落实作为引导企业发展的重要抓手,把培育“小升规”企业作为壮大经济实力的重要渠道,把培育“专精特新”企业作为引领企业高质量发展的重要途径,把双创基地作为推动企业创新创业的重要载体,把规范化股份制改造作为提升企业管理水平的重要内容,把企业家培育作为推动企业素质提升的重要举措,把公共服务平台作为强化公共服务的重要支撑,不忘初心、牢记使命,增强本领、忠诚履职,着力推动中小企业扩规模、提质量、转方式、增素质,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

考核大会后,考核组与局系统省管干部、中层正职、属单位主要负责人,省纪委驻省工信厅纪检监察组副组长和其他需要谈话的人员进行了考核谈话,并实地查访核验了各项考核指标的相关印证材料。