山西省中小企业局|关于开展山西省中小微企业创业创新基地示范县自查自评工作的通知
2017-12-27 09:56 来源:服务体系处 打印 分享

2.jpg

 晋企发〔2017〕186号


                 

 

 

山西省中小企业局

关于开展山西省中小微企业创业创新基地

示范县自查自评工作的通知 

 

各市中小企业局、大同市经济和信息化委员会、各双创示范县:

截止目前,第一批山西省中小微企业创业创新基地示范县(以下简称双创示范县)建设已满一年,为进一步推进和规范双创示范县建设,确保示范项目有序推进,确保专项资金使用安全有效,确保双创示范县建设取得成效,省局决定在全省开展双创示范县自查自评工作,现将有关事项通知如下:

一、自查自评范围

    第一批双创示范县

二、自查自评内容

(一)双创示范县建设推进情况;

(二)双创示范县省级专项资金使用情况(见附件1);

(三)双创示范县绩效指标完成情况;

(四)双创示范县建设中的亮点工作和典型经验;

(五)双创示范县建设过程中遇到的困难和问题;

(六)下一步工作思路和打算。

三、关于调整示范项目事宜(包括各双创示范县)

根据近期调研中了解到的情况和部分双创示范县要求,部分双创示范县为了提高专项资金使用效率,根据示范县建设需要,拟对示范项目进行调整。省局从双创示范县建设实际出发,对于拟调整示范项目做以下要求:

(一)要说明示范项目调整的理由(见附件2);

(二)调整示范项目必须要通过政府常务会或双创领导组会议研究决定,要求附相关会议纪要;

(三)调整后的示范项目,要重新填写《山西省省级预算部门(单位)项目支出绩效目标申报表》(见附件3)。

    (四)双创示范县将以上示范项目调整情况以正式文件上报省、市中小企业局备案。

四、自查自评方式

本次自查自评以各双创示范县为主,各市中小企业主管部门要加强协助指导,省局择机重点抽查部分双创示范县。

各市中小企业主管部门按照业务对口原则,积极指导各双创示范县开展自查自评工作。各双创示范县对自查自评中发现的问题不逃避、不遮掩,结合实际有针对性的制订整改方案,逐项认真整改,并将自查自评报告、整改方案和结果报省、市中小企业局。 

  五、上报材料

(一)双创示范县自查自评报告(包含以上全部自查自评内容)

(二)整改方案(要求对照自查问题有针对性地进行整改)

(三)示范项目调整情况报告(要求说明调整理由、研究情况并附研究调整示范项目的会议纪要)

(四)相关附表

  六、相关要求

各市中小企业主管部门和双创示范县接到通知后,要立即按照通知内容和要求开展自查自评工作。自查自评结束后,各双创示范县要形成高质量的自查自评报告和整改方案,并将自查自评报告、整改方案和调整示范项目相关事宜以正式文件形式(电子版发邮箱)于2018年1月15日前同时报省、市中小企业局备案。

联 系 人:安  定

联系电话:0351-5607048

邮    箱:sjfwtxc@163.com

 

附:1.双创示范县省级专项资金使用情况表

    2.示范项目调整情况表

    3.山西省省级预算部门(单位)项目支出绩效目标申报表

    附件.doc


 

                        山西省中小企业局

                        20171225