山西省中小企业局|关于组织举办全省民营企业、中小企业优秀董事长以色列双创高级研修班的通知
2018-08-09 16:53 来源:科教质量处 打印 分享

中小局红头.jpg

晋企发(2018)131号


                                        山西省中小企业局

关于组织举办全省民营企业、中小企业优秀

董事长以色列双创高级研修班的通知

 

各市中小企业局、大同市经济和信息化委员会:

       为贯彻落实山西省人民政府办公厅印发《关于进一步促进中小微企业创业创新转型发展的若干措施的通知》(晋政办发2017〕113号)精神和省委省政府提出的把我省建设成为内陆省份对外开放新高地的发展战略,培育一批在对外交流合作方面具有示范引领带动作用的龙头企业家队伍,推动我省民营企业、中小企业创新转型和对外开放经研究,决定组织举办“山西省民营企业、中小企业优秀董事长以色列双创高级研修班”。现就有关事项通知如下:

  一、培训内容及相关安排

   本次高级研修班由省中小企业局组织举办,清华大学继续教育学院承办,与以色列特拉维夫大学合作,组织企业家学员于2018年10月20日-28日赴以色列特拉维夫大学培训学习,并考察以色列高科技企业,与相关人士进行沟通交流。具体安排见附件3《清华大学-特拉维夫大学合作课程》

       二、学员选拔方式

  (一)推荐条件

   1、所推荐学员企业必须是西省内注册、符合国家和我省产业政策,成长性好管理用工规范具有社会责任,无违法违规违纪行为且在行业内具有较好的带动、辐射作用的优秀民营企业、中小企业。 

       2、所推荐学员必须是上述企业董事长,须有担当作为、综合素质高、能力水平强,年龄一般在60周岁以下。

       3、所推荐学员符合以下条件者,可优先推荐参加研修班:

      1)省、市、县人大代表、政协委员;

      (2)获得国家、省级表彰;

      (3)有突出贡献;

      (4 )创新、创业、管理、科技等方面成就突出;

    ( 5 )行业领军人才。

        4、各市在“各市中小企业主管部门意见”一栏中必须明确具体推荐理由。

       )培训名额

       研修班学员30名。每市推荐一般不超过5人,经县、市选拔、推荐上报,由省局择优录取参加研修班。

      )报名程序

        报名参加研修班的学员须本人提出申请,填写山西省民营企业、中小企业优秀董事长以色列双创高级研修班学员报名表”(见附件1),由所在市中小企业主管部门择优选拔、整理汇总,报送省中小企业局科教质量处。

   (四)其它事项

       1、学习费用:研修班相关费用见附件3《清华大学-特拉维夫大学合作课程》。其中省级财政给予专项资金补助10000元/,其余学习费用36800元/人以及学习期间签证费、国际机票费和食宿费由学员负担。

        2、学员待遇:参加本次培训的学员,学习合格后,将获得《山西省民营企业、中小企业优秀董事长以色列双创高级研修班》结业证。证书加盖以色列特拉维夫大学公章,证书编号可在网站查询。

    三、教学质量考评

      课后发放教学评估表,由学员对授课老师进行评价,作为下一期培训班选用老师的参考。

    四、具体要求

        1、各市接到通知后,抓紧推荐参加本次研修班人员。按照要求填写报名表和汇总表,以正式文件形式于8月20日前报送省中小企业局科教质量处(电子版发至邮箱);

       2、各市要严格把握选拔推荐条件,确保研修班学员质量。所有参加研修班的学员需完成规定课时,不得无故旷课,没有特殊情况不得请假;

       3、学用结合、注重实效,积极搭建“融资、融智、融商,互联、互动、互赢”平台,强化培训效果延伸,实现课上课下紧密结合,推动我省民营企业、中小企业健康发展;

4、请报名学员认真阅读附件3,并填写清华大学-特拉维夫大学创新创业研修班学员信息表和申请签证个人资料表,填写信息及相关内容如有疑问,请与清华大学继续教育学院王丹老师联系,并将附件3中的表格电子版发送至王丹老师邮箱。

       王丹老师联系方式:010-6277235918210067825,邮箱:1024029889@qq.com

    五、联系方式

              联系人:蔡绍青

               话:0351-5607049

               箱:sjkjc5607049@163.com

       附件:   1山西省民营企业、中小企业优秀董事长以色列双创高级研修班学员报名表.docx

                  2山西省民营企业、中小企业优秀董事长以色列双创高级研修班学员汇总表.docx

                        3清华大学-特拉维夫大学合作课程.docx


 

             山西省中小企业局

              2018年8月6日