山西省中小企业局|关于组织我省民营企业参加2018中国(太原)国际能源产业博览会的通知
2018-08-09 17:11 来源:科教质量处 打印 分享

中小局红头.jpg

晋企发(2018)132号


                                    

                                        山西省中小企业局

关于组织我省民营企业参加2018中国

(太原)国际能源产业博览会的通知

 

各市中小企业局、大同市经济和信息化委员会:

2018中国(太原)国际能源产业博览会(简称能源博览会)定于2018年9月16日-18日在太原煤炭交易中心举办。按照能源博览会组委会要求,省局将组织我省民营企业积极参加本次能源博览会。现将参会相关事宜通知如下:

一、博览会展览情况及要求

  (一)山西展区展览设置情况

山西展区位于省煤炭交易中心会展中心展区,展区面积2234平方米,设四大板块,分别为:传统能源升级改造板块、现代能源板块、未来能源板块、能源知识科普板块。展览内容如下:

       1.传统能源升级改造板块:主要展示、焦、冶、电等传统能源在能源革命中绿色使用、低碳使用和智慧应用,及它们的产业链中产生的新技术、新设备、新产品和新成果。展示节能环保及碳排放产易等绿色低碳发展技术、服务和装备。  

       2.现代能源板块:主要展示现代煤化工产业、风能、光能、地热能、生物质能、地热能等新能源及可再生能源的新技术、新设备、新产品。展示新能源的高效利用、清洁能源开发、新能源技术和节能减排技术创新等领域的新技术、新成果及其应用。展示新能源汽车(包括甲醇汽车)及其电池、电机、电控和轻量化材料等核心零部件等

3.未来能源板块:主要展示未来能源与现代信息技术深度融合的技术。展示能源发展智慧化,能源互联网,能源大数据等前瞻性成果。展示储能材料,新材料和未来研究方向及前瞻性成果  

4.能源知识科普板块:展示我省煤、焦、冶、电在全球及国内占比。我省能源产业为我国经济发展所做的贡献,同时展示围绕着这些能源多年来在延伸产业链上取得的成果。展示煤层气、风能、光能、生物质能、地热能等新能源及可再生能源、电动汽车、甲醇汽车等八个方面的知识介绍。 

(二)参展相关要求

 1、各参展企业要上报企业全称和参展产品(实物模型、沙盘、图片、影像资料)。尽可能提供相关视频及文字资料。   

 2.展品突出轻型化、电子化。减少传统能源及其重型和大型采选设备的展览展示,强化能源与现代信息技术深度融合的展览展示  

 3.上报资料需包括企业筒介(中英文)、展品(项目)简介(中英文、字数控制在120字以内)、展品规格尺寸、图片资料、影像资料。图片为JPG格式,大小不低于1M,要求内容清晰,主题突出并配有明文字说明

4.本次参展不向企业收取任何费用。

二、民营企业新技术新成果对接交易活动情况及要求

(一)民营企业新技术新成果对接交易活动情况

能源博览会组委会定于2018年9月17日上午10:00-12:00在太原煤炭交易中心举办“民营企业新技术新成果对接交易活动”。活动由省中小企业局负责,将邀请外省重点民营企业40人,外省新技术新成果重点参展企业50人,外省科研院所和相关机构40人参加,并邀请外省相关企业进行现场路演。

参加对接交易活动的外省企业基本分为四大类:

1、矿用装备、电力设备;

2、新能源在用户侧的应用,电动汽车、充电桩、电池、储能等;

3、节能环保科技、环境治理等;

4、互联网技术在能源领域的应用,科技公司等。

(二)相关企业参加对接交易活动要求

从参加能源博览会展览的省内企业中选择与上述外省对应类别的企业参加对接交易活动,与外省企业及相关机构面对面交流,寻求商机,开拓市场。

各市接到通知后,积极组织不少于5家符合能源博览会展览主题的企业报名参展和参加对接交易活动,请安排专人负责此项工作,于8月15日前上报参展企业名单及相关资料至指定邮箱。能源博览会期间,组委会还将编辑博览会重点推荐的100项新技术、新产品、新成果公开发放,通过媒体进行广泛推广。

三、联系人及联系方式

        1、联系人:李少东(能源博览会组委会)

      联系方式:0351-4693331  13753470207

        箱:sxnbhzwh@163.com

 2、联系人:卫  虹(省中小企业局)

             联系方式:0351-5607049  13734001085

 

附件:2018中国(太原)国际能源博览会参展企业资料填报表.docx


 

 

 

 

                                                                                 山西省中小企业局

                                                                                           2018年8月8日