山西省小企业发展促进局|关于报送小微企业应收帐款融资和金融知识普及教育工作情况的通知
2019-01-11 14:56 来源:融资财务处 打印 分享

 

省局红头.jpg

 

 晋企函〔2019〕4号



 

山西省小企业发展促进局

关于报送小微企业应收帐款融资和

金融知识普及教育工作情况的通知

 

各市中小企业主管部门:

为及时了解各地推动小微企业应收帐款融资和金融知识普及教育工作情况,按照《小微企业应收帐款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》(银发[2017]104号)和《关于开展小微企业金融知识普照及教育活动的通知》(工信部企业函[2017]381号)要求,根据工信部中小企业局《关于报送小微企业应收帐款融资和金融知识普及教育工作情况的通知》(工企业函[2019]10号)的安排,请各市报送2017-2018年度有关情况。现将有关事项通知如下:

    一、报送内容

    (一)小微企业应收帐款融资专项行动情况。包括:开展应收帐款融资宣传推广活动、推动政府采购项下融资业务、动员国有大企业和大型民营企业等供应链核心企业支持供应商融资、政府支持等方面的主要做法、成效、问题及2019年工作计划,并填写附表1。

    (二)小微企业金融知识普照及教育活动情况。包括:开展金融普及教育活动的主要做法、成效、问题及2019年工作计划,并填写附表2。

二、有关要求

(一)报送情况简要扼要,重点突出、做法典型、数据准确。

(二)请于2019年1月21日12时前将有关工作情况总结和附表1、附表2,通过电子邮件发送至yangyongmao168@126.com。

联系人:杨永茂  电话:0351-5607179

 

附件:1、小微企业应收帐款融资业务情况汇总表.docx

      2、小微企业金融知识普及教育活动情况汇总表.docx


 

 

                       山西省小企业发展促进局

                        2019年1月10日