省中小企业局开展《中华人民共和国中小企业促进法》宣传活动
2018-01-02 15:51 来源:法规处 打印 分享

    新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称《中小企业促进法》)2018年1月1日正式实施。深入宣传贯彻《中小企业促进法》,转变政府职能,加强对中小企业促进工作进行宏观管理、综合协调和监督检查,营造促进中小企业发展的良好环境,是维护中小企业合法权益,规范中小企业经营行为的有力举措。作为今后一段时期促进我国中小企业发展的法律依据,加强《中小企业促进法》的宣传贯彻,对促进中小企业持续健康发展具有十分重要的意义。

    开展《中小企业促进法》宣传贯彻,是各级政府的一件大事,也是中小微企业主管部门的义不容辞的责任和义务。 

为营造《中小企业促进法》宣传贯彻的良好氛围,省中小企业局在2018年1月2日上午,在省局办公楼前举行了《中小企业促进法》现场宣传活动。

    宣传活动以《中小企业促进法》正式实施为契机,综合采取线上和线下多种宣传手段,大力宣传对全社会特别是广大中小微企业普及《中小企业促进法》相关知识及党的十八大以来国家和我省关于促进中小微企业发展的一系列政策措施,大力宣传中小微企业在促进国民经济和社会发展中的地位和作用,大力宣传推动中小微企业发展的先进经验,大力宣传小微企业创业创新的先进典型,提振了中小微企业发展信心。
    这次对《中小企业促进法》相关知识宣传活动,省中小企业局通过发放资料、现场咨询、交流互动等多种形式向社会进行广泛宣传。此外,还同步开展新闻媒体宣传、信息网络宣传、微信等新媒体宣传,通过线上线下有机结合、企业媒体融合联动等方式,加强政策解读,推动政策落实,营造舆论氛围。

    宣传活动当天,省局领导,机关全体人员驻楼直属单位约100人多人参加现场宣传活动,共发放宣传资料600余套,相关处室对咨询人员进行了《中小企业促进法》专题解读,宣传活动达到预期的效果。