聚焦精准发力 坚持真帮实扶 坚决打好打赢脱贫攻坚战
2018-05-31 10:48 来源:局办公室 打印 分享

4.jpg


5.jpg

 

3.jpg


1.jpg

5月22日至24日,省中小企业局党组成员、副局长冯志山赴河曲县楼子营镇吴峪村和罗圈堡村进行帮扶调研,参加全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议。局人事处处长张会荣、机关纪委书记李明,有关直属事业单位帮扶责任人一同调研。

冯志山一行首先来到吴峪村,看望驻村帮扶工作队员,了解队员的工作生活情况。走访了多户贫困户,了解村民生活及农业生产情况,实地查看了杏树种植及管理情况,还组织直属单位帮扶人员一起深入农户、开展结对帮扶。随后,为村两委送去党建学习资料和日常办公用品,在村委会召开了扶贫工作座谈会,张会荣处长介绍了省中小企业局2018年及今后几年扶贫工作方案,听取了驻村工作队长兼第一书记的工作汇报,与镇党委书记、镇长、副书记,村干部、村民代表和驻村工作队员一起座谈交流,详细了解吴峪村整村脱贫后的总体发展规划及村民持续增收的情况。在罗圈堡村,局领导冯志山一行同村两委干部一起座谈,听取第一书记和驻村工作队长工作汇报,征求村两委对省中小企业局及驻村工作队的意见,共同研究商讨长期稳定脱贫的思路和办法。

冯志山副局长对4月份新组建的驻村工作队开展的工作给予了充分肯定。他强调,扶贫开发是光荣而伟大的事业,驻村帮扶工作队员战斗在脱贫攻坚的第一线,代表省中小企业局形象,要进一步增强责任感、使命感和荣誉感。希望驻村工作队能够按照中央和全省脱贫攻坚工作的要求和部署,积极与当地党委政府配合,求真务实、真帮实扶,努力推动扶贫工作取得实实在在的效果。一要认真学习各项政策规定,深刻领会文件精神,把握好正确政治方向;二要因地制宜开展工作,增强扶贫工作实效性,增强群众获得感;三要改进工作作风,真抓实干,多为群众做实事、办好事;四要严格遵守各项纪律规定,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终维护驻村工作队员的良好形象。

此次调研,冯志山一行还就整治群众身边腐败问题进行了督导,重点聚焦扶贫资金管理使用、驻村干部作风和扶贫政策落实等三个方面进行检查,同时安排部署局系统扶贫领域腐败问题和不正之风专项整治工作,以实际行动全面贯彻落实中央及省委的决策部署,确保贫困群众的获得感幸福感更加充实、更有保障、更可持续,坚决打好打赢脱贫攻坚战。