2017年山西省“四新”中小企业评价结果揭晓
2017-12-14 15:05 来源:服务中心 打印 分享

 


12月13日,由山西省中小企业发展促进会举办的“2017山西‘四新’中小企业”表彰会在太原召开。会议公布了2017年山西省“四新”中小企业评价结果,山西利普利拓煤机部件制造有限公司等168户企业获得“2017年山西省‘四新’中小企业”荣誉称号。省中小企业局副局长王怀荣出席会议,并为获奖企业代表颁发奖牌。

表彰会上,王怀荣首先以“十九大报告与中小企业发展”为主题向参会代表作了简明透彻、深入浅出的宣讲。王怀荣说,十九大报告对影响民营经济健康持续发展的各个方面,作出了许多突破性的、科学的重大论述,为广大中小企业放心安心发展提供了坚实保障。随着中国特色社会主义新时代的到来,我国的民营经济和广大中小企业将迎来展翅高飞大发展的伟大新时代。

王怀荣对省中小企业发展促进会培育发展“四新”中小企业系列服务活动工作给予充分肯定和表扬。他说,两次的“四新”企业评价活动显示,我省中小企业创新发展的意识在增强,能力在提升,转型升级在加快,“四新”企业在全省新旧动能转换中发挥着领跑、带动和示范作用。“四新”中小企业评价,树立了山西省中小企业发展年度风向标,培育壮大“四新”中小企业已经成为省中小企业局的重要工作内容。希望省中小企业发展促进会发挥自身优势,努力做好“四新”中小企业的跟踪服务工作,为企业提供更多精准有效的个性化服务,助力“四新”企业做优做强做大。

“四新”中小企业评价活动旨在宣传展示我省中小企业创新发展的新成果,鼓励和引导中小企业使用新技术、开发新产品、培育新业态、创造新模式,厚植发展新动能,促进山西资源经济转型升级。省中小企业发展促进会2016年启动“四新”企业评价工作,今年又成功组织开展了第二次评价活动,得到了全省中小企业家的积极响应和高度评价,在社会各界产生了广泛影响和普遍好评。