省中小企业局传达学习省委经济工作会议和全省企业家大会精神
2018-01-04 17:07 来源:局办公室 打印 分享

IMG_6690.JPG

1月4日上午,省中小企业局召开专题会议,传达学习省委经济工作会议和全省企业家大会精神。党组书记、局长李东洪主持会议,局机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。

会上,李东洪同志传达了省委经济工作会议和全省企业家大会的主要内容和会议精神。他要求,全局系统党员、干部要切实增强“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习全省经济工作会议和全省企业家大会精神,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展的根本要求,按照省委提出的“三大目标”,坚持把深化供改与深化综改结合起来,作为经济工作的主线,坚持弘扬企业家精神,培育造就一支宏大的企业家队伍,坚持改革创新,着力培育发展新动能。要全面深刻理解把握省委关于明年经济工作的总体要求和重点任务,把思想和行动统一到中央和我省的决策部署上来,切实把会议精神落实到工作实践中,努力推动全省中小企业实现高质量发展。

李东洪强调,下一步要重点抓好以下几方面工作:一要按照高质量发展要求和创新驱动战略,坚定不移地培育“专精特新”中小企业。二要大力促进“双创”工作上水平,积极开展“双创”活动,加大小微企业创业创新基地,特别是国家级、省级示范基地建设力度,积极推广复制长治唯美诺“创意+工厂”模式和临汾华翔“人人创新、全是创客”经验,积极支持“创享行”活动,高质量举办“创客大赛”,努力营造浓厚的“双创”氛围。三要积极引导民营企业、中小企业建立现代企业制度,支持其进行规范化股份制改造。四要进一步研究制订小微企业上规升级的政策措施,加大帮扶力度和资金扶持力度,努力完成培育“小升规”企业的年度目标任务。五要认真组织实施企业家培训工程,培育一批有眼光、善创新、敢担当、乐奉献的优秀企业家队伍,努力打造新时代的新晋商群体。