省中小企业局召开会议传达学习“两会”精神
2018-02-02 17:35 来源:办公室 打印 分享

     

1371593456.jpg

    1月31日下午,省中小企业局召开会议传达学习省人大十三届一次会议和省政协十二届一次会议精神。党组书记、局长李东洪,副局长王怀荣、武晨阳、冯志山,副巡视员王斌,机关各处室及直属单位负责人参加了会议。

    会议指出,日前召开的省“两会”是在全省上下深入贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。省政府工作报告实事求是地总结了过去五年的工作,科学规划了未来发展,令人振奋,催人奋进。大会对2018年全省经济社会发展和人大、政协及法检两院工作作出了全面安排部署,对于引领和鼓舞全省上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,沿着正确方向奋力拼搏、乘势前进,实现“两个持久”奋斗目标具有十分重要的意义。会议期间,省委书记骆惠宁作了一系列重要讲话,充满了强烈的发展意识、担当意识,为推进未来全省各项事业更好更快发展指明了方向。

    会议要求,全局干部要对标看齐,认真学习、深刻领会省“两会”精神实质,充分认识我省取得“十个新”的巨大成就,进一步增强做好2018年中小企业工作的信心和决心;要全面把握“七个必须”的系统总结,进一步增强工作的预见性和主动性;要深刻领会“七个战略”“十个全力”的部署安排,进一步聚焦2018年工作的目标任务和主攻方向;要深入践行“五个坚持”的总体要求,进一步汇聚全局干部群众集中精力抓发展、齐心协力奔小康的强大力量。

    会议强调,全局上下要迅速把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,统一到省“两会”精神上来,一要深刻领会,凝心聚力。全系统干部职工要深入学习领会省两会精神,坚持高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,立足全省创新驱动、转型升级战略全局,以提高中小微企业发展质量和效益为中心,全力促进中小微企业持续健康发展。二要明确任务,狠抓落实。要围绕省政府工作报告的任务部署,着力实施政策环境创优、双创生态构建、小微企业上规、“专精特新”培育、人才素质提升、融资瓶颈破解、对外交流合作、平台网络建设八项项工程,创新工作思路,改进工作效能,推动有效落实。三要严守底线,转变作风。广大干部要旗帜鲜明讲政治,要牢记“从严治党永远在路上”,坚持问题导向,强化底线思维,克服懒作为、慢作为、不作为,做到“亲、清、慎”,要进一步激发干事创业的积极性、主动性、创造性,真正做到新时代有新作为,统筹推进我省中小企业、民营经济迈上新的台阶。