省中小企业局局长李东洪在晋城市调研中小企业发展情况
2018-04-12 15:25 来源:办公室 打印 分享


3.jpg

2.jpg

1.jpg

4月9日10日,山西省中小企业局党组书记、局长李东洪一行赴晋城市就“专精特新”中小企业发展、“小升规”企业培育、企业规范化股份制改造、小微企业创业创新基地建设和公共服务平台运营等情况进行调研。晋城市市委副书记李根田、副市长王宏微,晋城市中小企业局、省局机关相关处室负责人一同调研。

李东洪一行听取了晋城市中小企业局工作汇报,参观了晋城市中小企业公共服务平台,并先后深入晋城支点文化人才服务平台、皇城药业股份有限公司、晋城清控创新基地、鲲鹏创业梦工场利普利拓煤机制造有限公司南村绿色智能铸造创新产业园区高平电子商务创业基地、吉利尔潞绸集团织造有限公司泫氏铸管有限公司进行了实地调研。

晋城市中小企业公共服务平台和支点文化人才服务平台李东洪详细了解了平台的运营情况和服务中小企业的情况。在晋城清控创新基地小微企业创业创新基地调研时,李东洪实地了解了入驻企业和基地服务企业的情况。他强调,创业基地是孵化培育小微企业的重要载体要进一步完善基地内的信息、技术、创业、培训、融资等各项服务功能,吸纳更多小微企业入驻,帮助更多创业者实现梦想。在皇城药业股份有限公司等“专精特新”中小企业调研李东洪实地查看了企业生产车间,并详细了解企业的生产经营、技术研发、市场开拓等情况。他强调,要加大培育力度,引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,不断提高发展质量和水平,加快培育一批隐形冠军企业

李东洪指出,晋城促进中小企业、民营经济发展工作措施有力、成效明显、亮点突出继续围绕重点工作加大工作力度,突出抓好“民营经济增加值占比提高率”“规上工业企业净增数量”两项重点目标任务的完成,推动中小企业持续健康发展。