省中小企业局冯志山副局长赴河曲县督导中小企业系统整治群众身边腐败问题工作
2018-05-31 10:55 来源:局办公室 打印 分享

1.jpg


2.jpg


3.jpg



4.jpg


做好全省中小企业系统整治群众身边腐败问题工作,按照省整治群众身边腐败问题领导小组的要求,5月22日至5月24日,省中小企业局党组成员、副局长、机关党委书记冯志山一行深入河曲县,对基层中小企业主管部门的专项整治工作进行督导和解剖分析,以此推动中小企业系统专项整治工作向纵深发展。局人事处处长张会荣、机关纪委书记李明一同督导调研。

督导组一行召开了整治群众身边腐败问题工作座谈会,深入部分中小企业就企业发展和部门开展服务情况进行走访调研,并发放问卷调查了解相关情况。冯志山一行在河曲县中小企业服务中心召开座谈会,听取了李彦彪主任关于河曲县中小企业服务中心整治群众身边腐败问题工作推进情况的汇报,同县政府副县长徐爱民围绕整治群众身边腐败问题进行交流。冯志山指出,河曲县中小企业服务中心整治群众身边腐败问题工作扎实,成效显著。在下一步的整治工作中,要进一步提高思想认识,切实增强整治群众身边腐败问题的自觉性和坚定性;要突出整治工作重点,求真务实开展工作,按要求完成各项工作步骤;要坚持问题导向,不断改进工作作风,积极营造中小企业发展的良好发展环境;要加强沟通交流,善于总结好经验、好做法,省市县三级形成系统齐抓共管、上下联动、合力整治的工作格局。

督导组一行先后深入莲芯硒美有限公司、燠晶硅新能源有限公司、振钢化工有限公司、万家福电子商务有限公司、四海进通有限公司、隩州酒业有限公司等企业进行了考察调研。实地查看了企业生产车间,并详细听取了企业的生产经营、技术研发、市场开拓等情况,深入了解企业发展中存在的困难和亟待解决的问题,并分别与企业业主就化工产业发展、新能源开发、农产品深加工等行业及专精特新企业的产品创新、个性化升级、产业化链接、规模化合作、互利共赢发展,进行了深入交流探讨。冯志山在调研中强调,河曲县中小企业服务中心要进一步加大对中小微企业的培育扶持力度,创新服务方式,为企业发展营造良好的政策、市场和发展环境,助力中小微企业转型升级、高质量发展。