省中小企业系统在侯马市开展 “三送一进”活动
2018-07-12 11:14 来源:局办公室 打印 分享

省中小企业系统在侯马市开展

“三送一进”活动

 

图片1.png


7月10日,省中小企业系统在侯马市开展“三送一进”活动。省中小企业局副局长王怀荣,临汾市中小企业局局长王保仁,我市市委副书记、政法委书记秦海玉,市人大常委会副主任卫希荣,副市长梁明军,市政协副主席、中小企业服务中心主任高雪玲及全市各中小企业负责人参加活动。秦海玉主持活动。

会上,梁明军介绍了侯马市中小企业的发展状况,表示该市将此次活动为契机,进一步增强信心,加快发展,助推全市经济发展。

截止目前,侯马市中小微企业达到3130户,省级企业技术中心10家,临汾市级企业技术中心15家,是全临汾市技术中心数量最大、专家最多、规模最广、设计行业最多的县级市,中小企业正成为转型发展的主力军。近年来,侯马市集中培育了汤荣机械、旺龙药业、东鑫铸造、军威特种面料等双创基地,逐步实现了由初级加工向精深加工转变,由传统工艺向采用先进技术转变,形成了科技、生产、加工、销售一体化产业链。

省中小企业局副局长王怀荣就“三送一进”活动的目的和意义作了说明,要求各中小企业部门举一反三,不断创新,充分利用多种方式开展“三送一进”活动,加强法律法规解读,加大扶持政策宣传,提高政策的知晓率,使政策利好的效应不断呈现,推动中小微企业增强发展信心,转型升级、做强做大。

    此次活动对中小企业促进法、政策措施、现代企业制度、资本运作及上市融资等政策,以理论和案例相结合的方式作了重点解读,并就政策支持的范围和力度等企业关心的热点问题作了一一阐述。通过此次活动,进一步提高了企业的经营管理水平和创新创业能力,助推了侯马市中小微企业的转型升级、创新发展。