李东洪局长、武晨阳副局长陪同王一新副省长赴工信部参加|省部共建“一带一路”祁县中小企业特色产业合作区和我省中小企业发展情况汇报对接会
2018-08-30 10:36 来源:科教质量处 打印 分享

1079101936.jpg

    

1753830119.jpg

1757770985.jpg

为做好在我省申请设立“一带一路”祁县中小企业特色产业合作区工作,加快推进祁县合作区创建进程,汇报对接山西中小企业发展情况。8月28日,李东洪局长、武晨阳副局长陪同王一新副省长赴工信部参加省部共建“一带一路”祁县中小企业特色产业合作区和我省中小企业发展情况汇报对接会。王一新副省长首先汇报了近年来山西经济社会整体情况、我省中小企业发展情况和在我省申请设立“一带一路”祁县中小企业特色产业合作区的重要意义等,指出我省属于资源型省份,中小企业数量少、规模小、技术含量不高,但是近两年来对中小企业实施的政策措施得力,支持力度不断加大,由原来“撒胡椒面”式的支持方式转变为现在“攥紧拳头”支持中小企业专业化发展,走“专精特新”发展之路,并取得了积极成效。紧接着,祁县冯耀黎县长汇报了祁县合作区创建情况。最后工信部王江平副部长讲话,对在山西建设“一带一路”祁县中小企业特色产业合作区表示同意和支持,并督促工信部中小企业局加紧落实这项工作,力争年内完成审批挂牌等工作。同时,王江平副部长对山西省政府和中小企业主管部门在推动中小企业发展方面所做的努力予以充分肯定,并表达了在适当的时候到山西考察调研的意愿。

本次汇报对接会对推动我省中小企业发展和祁县合作区建设都将起到积极作用。