省小企业发展促进局党组认真学习贯彻|习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
2018-11-02 17:51 来源:机关党委 打印 分享

 

2018111日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。112日,省小企业发展促进局召开中心组理论学习(扩大)会议,集体专题学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。局党组书记、局长李东洪主持学习并作讲话。

习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,鼓励民营企业保持战略定力、增强必胜信心,也对新时期的中小企业服务部门提出了更高要求。

党组书记、局长李东洪强调,习总书记重要讲话精神再次重申了党中央关于“两个毫不动摇”的大政方针,充分肯定了民营经济在我国经济社会发展的重要地位和作用,正确指出当前民营经济发展遇到的困难问题和根本性原因,为下一步支持民营企业发展壮大作出一系列重要指示,彰显了党中央高度重视促进民营企业发展的坚定决心,饱含了对民营企业的亲切关怀和殷切希望,提振了民营企业坚持走改革创新发展道路的信心。习总书记重要讲话精神具有极强的思想性、指导性和针对性,为民营企业科学、高质量发展指明了前进方向,对激发各级领导干部干事创业,全面振兴我省小微企业健康发展、做强做优具有极为重要的推动作用。

李东洪指出,全省小企业发展促进局系统广大干部职工要统一思想,凝聚发展共识和改革力量,通过中心组学习、专题讨论、培训辅导、专家解读、企业座谈等方式,组织好局系统对习近平总书记重要讲话精神的传达学习和宣传解读,对照讲话精神找差距,对照6个方面定措施,对照目标任务抓落实,强化各级领导干部工作责任,形成各负其责、合力推动落实的工作格局,为促进我省民营经济健康快速发展、激发民营企业创新创造活力营造更好发展环境。

省局各处室、各直属单位主要负责人参加了学习会议。