省小企业发展促进局李东洪局长在朔州市调研
2018-11-05 10:27 来源:局办公室 打印 分享

1.jpg


2.jpg

3.jpg

 

4.jpg


2018年11月1日,省小企业发展促进局局长李东洪一行赴朔州市就中小企业发展、双创基地建设等工作进行调研。调研组深入朔州市县、城区,考察了部分专精特新中小企业和双创基地,听取了市促进中小企业发展工作汇报,与部分县区、市直部门负责同志及企业家代表进行了座谈。

在应县富彩陶瓷有限公司,李东洪参观了企业的产品展示厅及生产车间,详细了解了企业的生产、销售、创新等情况,他指出要强化品牌意识,创新营销模式,加大培训力度,提高整体素质,进一步把企业做强做大做长。在绿源粮油有限公司,李东洪来到项目建设现场,实地查看项目进展情况,督促地方尽快解决企业反映的土地等实际问题。在诺浩机电工程有限公司,李东洪听取了企业整体情况特别是新产品研发情况介绍,引导企业加快股份制改造和上市步伐。在慧原双创基地,李东洪了解了基地建设运营情况,参观了入驻企业,勉励基地负责人,进一步创新服务模式,提高服务水平,力争把基地打造成一流的示范基地。

在座谈会上,李东洪交流了学习习近平总书记视察广东中小企业时发表重要讲话精神的体会认识。习近平总书记在广东考察时强调,中小企业能办大事,中小企业在国民经济发展中起着不可替代的重要作用,发展前景很大。民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量。总书记的讲话十分重要、十分及时,传递出重要信号,充分肯定了中小企业、民营企业的重要地位和作用。在我省中小企业达25.56万户,占全省企业总数的99.7%;中小企业经济总量占到全省GDP的48.58%;中小企业的税收占全省税收总收入的50%;70%以上的创新、发明成果来自中小企业;80%以上的新增就业岗位是中小企业提供。总书记的讲话体现出党中央对中小企业、民营企业发展的高度重视和支持,为支撑起中国经济“半壁江山”的民营企业、中小企业吃下“定心丸”、注入“强心剂”。总书记的讲话对各级党委政府提出了新的要求,我们要自觉把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来,认真贯彻落实党中央关于促进民营企业、中小企业发展的各项决策部署,优化发展环境,强化服务保障,努力在创业创新能力提升、小微企业上规升级、专精特新企业培育、融资瓶颈破解、公共服务保障等方面有新突破。总书记的讲话为广大民营企业、中小企业指明了发展方向,全省广大中小企业、民营企业家要牢记总书记嘱托,坚定信心,聚焦主业,练好内功,守法经营,通过自身努力不断取得新的业绩,为我省经济发展作出新的更大贡献。