[登录] [注册]
首页 > 服务体系
前十个月吕梁新增创业主体9511户

   “双创”企业共减免企业所得税5200余万元

    本报讯(记者 任志霞)11月3日,记者从吕梁市国税局获悉,目前为止,吕梁市符合条件的“双创”企业落实税收优惠政策,减免企业所得税5200余万元,基本上实现了全覆盖。今年前10个月,吕梁市新增创业主体9511户。
    今年以来,为了让所有创业者能尽享改革红利,吕梁市国税局通过系统监控、数据分析、人工比对等方式,及时发现和提醒符合享受税收优惠条件的企业。针对创业企业不同成长期,增强政策落实的针对性,使政策刺激效应最大化。对初创期企业,着眼于减轻企业负担。截至目前,全市共有830余户企业享受小型微利企业优惠,减免税额1746万余元。对成长期企业,注重加强对研发费用加计扣除优惠政策的管理和服务,为6户企业落实研发费用加计扣除税收优惠政策2127万元。对成熟期企业,在落实高新技术企业税收优惠政策过程中,通过科技部门主动获取2017年有效期内的高新技术企业名单、拥有专利技术企业名单等,精准落实优惠政策,促进企业技术创新和科技进步。
    晋能清洁能源科技有限公司是文水县一家太阳能电池设备技术研发、光伏分布式能源开发的科技型企业。享受到税收优惠后,投资8700余万元用于太阳能电池组件、光伏工艺技术攻关。公司财务总监王振龙说:“从税收优惠政策上,看到了国家对科技企业的支持力度,更坚定了靠科技兴企的决心。”


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们