[登录] [注册]
首页 > 技术创新
长治县科技创新产业化迈出新步伐

   
    三大工业园区 五个省级重点项目

    本报讯 近年来,长治县以振东制药、易通电器、成功电动车为主的三大工业园区科技创新产品畅销沿海夺冠亚洲,跃为中西部重要绿色能源产业新基地。目前,长治县转型新上马的123个亿元以上科技创新项目,总投资428亿元,预计年内完成投资83.66亿元。
    长治县委、县政府将高科技创新作为转型突破口,设立了“创新奖券”,规定每年财力增收10%用于科研创新。这使全县转型企业如虎添翼,域内三大工业园区高新企业生产一派生机勃勃。
    振东工业园是医药健康产业集群园。产品由单一中药针剂发展为中西药品458个,国家中药保护品种和全国独家品种12个,创新药28个,飞跃发展为国家战略性新兴产业项目。科工贸产业园、新型工业园,是制造、环保、新材料产业集群园。园内成功集团拥有净资产30亿元,自主开发的“成功牌”电动汽车,去年以来产销两旺。日盛达集团的光伏玻璃生产线,采用世界最先进一窑四线500T/D生产技术,所产光伏玻璃质优价廉,供不应求。
    易通集团下设5个子公司,拥有低温发电和脱硫脱硝一体化两项国家专利技术,填补国内空白。目前,该企业300兆瓦双循环低温余热发电成套设备制造、节能蓄热电采暖设备、脱硫脱硝一体化设备三个项目正加紧建设中。
    在上党腹地转型发展中,长治县振东制药、成功汽车、易通环能、日盛达四家企业所上项目体量大、效益高、带动力强,成为潜能潜力型企业,其中5个项目已立为省级重点项目。目前,三大工业园区新建并已投产企业还有11家。今年长治县新上的123个项目中,全部是拥有自主知识产权和国家专利或具有成熟生产工艺技术、市场潜力大的项目和产品。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们