[登录] [注册]
首页 > 经济分析
我省划定2017年深化经济体制改革重点

  晨报讯 (记者 杜哲蓉)降低社保缴费比例,提高居民医保财政补助标准,全面放开养老服务市场……省政府办公厅日前发布的《关于落实国家2017年深化经济体制改革重点工作任务的通知》要求,保障和改善民生,推动实现共享发展。

  通知要求,省直相关部门按职责分工负责,完善就业政策,优化收入分配和社会保障体制机制,加快教育、医药卫生、文化、社会治理等领域改革,织密扎牢民生保障网,进一步提高社会事业和公共服务供给质量和水平不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  要多措并举降成本,通过减轻企业税费负担、继续适当降低“五险一金”有关缴费比例、降低制度性交易成本、降低用能和物流成本等措施,持续综合施策降低实体经济企业成本。

  要推动养老保险制度改革,其中要改革和完善基本养老保险制度,积极发展企业年金和职业年金。同时,全面放开养老服务市场,推进老龄事业发展和养老体系建设,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系,提高养老服务质量。

  在深化医疗、医保、医药联动改革方面,健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,提高城乡居民医保财政补助标准,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们