[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
清华大学山西省中小微企业优秀经营者高级研修班圆满结业

    8月28日,清华大学山西省中小微企业优秀经营者高级研修班经过5个月的学习,在清华大学主楼会议厅举行了隆重的结业典礼。省中小企业局党组书记、局长李东洪,清华大学继续教育学院李越副院长等有关领导出席了结业典礼仪式并做了重要讲话。
    李东洪局长首先肯定了大家5个月来在学习培训中取得的成绩,并对各位学员圆满完成学业表示衷心的祝贺。
    李东洪局长指出,组织全省小微企业优秀经营者进行高端培训,是省中小企业局贯彻落实省委、省政府“创新驱动、转型升级”决策部署的一项具体行动,也是推动全省中小企业创新转型发展的一项重要举措。目的就是要不断提高小微企业家的综合素质,努力培育一支具有宽广视野、锐意创新、做精做专、诚实守信的企业家队伍,最大限度激发企业家精神,最大限度释放创业创新发展活力,推动广大中小企业在我省经济创新转型、振兴崛起中担当重任。
    李东洪局长要求,一要创新发展理念。铭记清华“自强不息、厚德载物”的校训、秉承清华“行胜于言”的校风,崇尚“创业创新”的时代精神,弘扬“敢为人先”的晋商精神,真正把创新作为驾驭市场的首选之策、作为持续发展的第一动力。二要创新发展方式。敢于瞄准世界前沿,敢于超常经营运作,敢于整合优势资源,敢于应对风险挑战,大胆开展技术创新、管理创新、机制创新、产品创新、模式创新、业态创新,实现优化升级、跨越发展。三要创新发展战略。选准主攻方向、专注核心业务,增强专业化生产能力,走专业化发展之路;弘扬工匠精神、加强质量管控,增强精品制造能力,走精细化发展之路;聚焦特色优势,培育自主品牌,增强以特取胜能力,走特色化发展之路;瞄准市场需求、建立创新机制,增强快速革新能力,走创新化发展之路。
    圆满结业绝不是终点,发扬清华精神,不断学习,创业创新永远在路上。我们坚信,大家会以此次清华培训为新起点,撸起袖子加油干,勇当创业创新的“急先锋”、“排头兵”,为全省中小企业的发展和全省经济社会的发展做出新的更大的贡献。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们