[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 市县动态 > 忻州
【打造“六最”营商环境】忻州经济开发区试行承诺制 8项目受益

    前期工作提前介入 审批时间大幅缩短

    本报讯(记者 王利强)12月4日,记者从忻州经济开发区管委会获悉,在首批4个项目试行承诺制,纳入无审批管理流程后,该管委会又与2家企业的4个项目签订合作协议,全力推进项目落地开工。
    据了解,首批4个项目分别是,山西华峰新能科技有限公司投资建设的新型节能环保墙体材料生产线项目、山西广电信息网络(集团)有限责任公司忻州分公司投资建设的年产200万台机顶盒建设项目、山西云中医药生物有限公司投资建设的云中制药项目和忻州大昌汽车贸易有限公司投资建设的吉利汽车4S店项目,总投资4.59亿元。
    试行承诺制后,地勘、环评、设计前期工作提前介入,并联审批,忻州经济开发区管委会统一服务事项5项,可承诺的10项。这4个项目从立项到开工建设只需 3次会议议定。审批环节由之前的86个减少到38个,总的审批时间更是大幅缩短,由450天锐减到60天,除“国有建设用地使用权出让”法定时间外,其余各审批时间均不超过2天,切实减轻企业负担,优化了营商环境,为项目快速落地创造条件。
    日前,忻州经济开发区管委会与山西中聚晶科半导体有限公司签订了高品质蓝宝石项目、5G芯片单晶片项目、微波功率晶圆项目等项目合作协议,以及与厦门都航集团签订了都航温泉小镇项目合作协议,待条件成熟后,将纳入试行承诺制实行无审批管理流程,确保这4个新投资项目按照规定时限落地建设。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们