[登录] [注册]
首页 > 服务体系
我省年轻企业家创业创新发展行走进岢岚助力脱贫

    本报讯(记者 赵向南)8月22日,省工商联举行山西省年轻一代企业家“创业创新发展行走进岢岚助力脱贫”活动,让非公经济人士感受深度贫困和精准扶贫工作,充分调动他们的积极性,发挥独特作用,引导民企关心贫困地区发展、参与贫困地区发展、助力贫困地区发展。
    是日,细雨蒙蒙。省工商联副主席邢利民带队,和30多位年轻企业家统一坐大巴,冒雨来到习总书记视察过的岢岚赵家洼、宋家沟村,感受了深度贫困地区群众的生活状况,实地见证了我省精准扶贫精准脱贫取得的成效,进一步增强了民企回报社会、参与扶贫的责任和担当。中午,年轻企业家和岢岚县职能部门座谈,学习了习总书记视察山西重要讲话精神,学习了中央和省委“关于在深度贫困地区做好脱贫攻坚工作”的安排部署,了解当地营商环境和政策,洽谈对接扶贫项目,并就岢岚产业扶贫提出建议。年轻企业家和岢岚就电商扶贫、乡村旅游、移民房建设、光伏扶贫、中药材产业等深入交流交谈,太原市尖草坪区工商联当场表示愿为村里打一口新井,一家企业当场表示出资维修赵家洼村旧房,作为发展旅游或看护房使用。座谈中了解到岢岚具备发展中药材种植条件,但缺乏龙头企业带动时,邢利民当场表示支持。8月23日,省工商联党政主要负责人就帮扶岢岚赵家洼、宋家沟等村发展中药材,迅即与省内制药企业进行了联系沟通,企业愿意全力支持,表示争取尽快启动中药材种植,让中药材种植成为岢岚的致富产业。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们