[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
省中小企业局局长李东洪在忻州市调研

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,落实省委、省政府关于在全省开展万名干部大调研的工作部署,近日,省中小企业局局长李东洪一行赴忻州,就中小企业创业创新支持、“小升规”企业培育、规范化股份制改造、“专精特新”企业培育、共性难题解决等方面情况进行调研。调研组先后深入忻府区繁峙县实地考察了部分中小企业、双创基地在定襄县调研了双创示范县建设情况。在忻州市召开了座谈会,听取了忻州及忻府区、定襄县促进中小企业发展工作汇报,与企业家代表互动交流,听取意见建议,指导帮助工作。

推动中小微企业走专精特新发展之路,是这次调研的重点。在四方恒泰防水材料有限公司李东洪一边了解企业核心竞争力,一边鼓励企业把产品做精、把企业做强。在济达变压器有限公司,他鼓励企业增加定单、释放产能、加速发展。在了解晟龙木雕模型艺术有限公司的生产经营状况后,他引导企业利用现代信息技术加强网络宣传力度,开发儿童组装模具。他勉励企业,不仅要适应需求、满足需求,还要发现需求、创造需求、引领需求,不断提高企业产品开发能力和创新能力。

在金宇科林科技有限公司、山西宝山鼎盛科技有限公司,李东洪了解企业的生产经营、工艺流程、技术研发、市场前景等情况,详细询问了企业股东的组成和对股份制改革的愿景,鼓励企业负责人学习借鉴先进经验,解放思想、更新理念,建立现代企业制度。

在考察山西永旺国际物流园区、定襄锻造产业服务平台,听取定襄双创示范县建设情况汇报后,李东洪指出,定襄县委、县政府高度重视“大众创业、万众创新”工作,“双创”工作全面、扎实、有效开展。定襄县要进一步营造“双创”氛围,通过政策推动、氛围鼓动、项目带动、宣传促动等多种措施,持续优化双创发展环境;要进一步创新服务机制,大力培育“双创”主体;要打造工作亮点,总结推广可复制、可借鉴的“双创示范县”建设模式和典型经验。

在听取忻州市促进中小企业发展工作汇报后,李东洪指出,忻州市把发展中小微企业摆在突出位置,出台《进一步促进中小微企业创业创新发展的具体措施》,在财力有限的情况,注重强化资金支持,“小升规”企业培育、规范化股份制改造、企业科技创新能力提升、“专精特新”企业培育、双创基地建设、发展难题破解等工作都取得了新的进展。他强调,要认真学习贯彻落实十九大精神,加强对中小微企业创新工作的支持;要抓好政策落实的“最后一公里”,全面抓好新修订《中小企业促进法》的宣传释法和贯彻落实;要认真分析研判中小企业发展中存在的问题和困难,确保“两项考核指标”圆满完成;要解放思想,创新转型,通过技术、产品、模式、业态、管理等方面的创新,通过创新驱动、人才支撑,推进中小微企业持续健康发展。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们