[登录] [注册]
首页 > 发展规划
大同:全力以赴加快项目建设

——四论贯彻落实全市招商营商“四合一”推进会精神

  招商引资、优化营商环境、实行无审批承诺制的成效,最终都要以项目来承载、以发展来体现。各级各部门要认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府安排部署,切实把项目建设作为工作的重中之重,大抓项目,多上快上项目,促使大同市在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

  项目建设事关全市稳定增长大局,事关经济社会长远发展。全市上下要进一步树立抓项目就是抓全局、抓经济、抓发展的理念,形成项目建设的思想共识,坚持把项目建设作为振兴崛起的主引擎,坚持不懈、久久为功,努力加快项目建设,大力推动全域产业绿色发展,加快构建多元化中高端现代产业体系,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

  抓好项目建设,就要牢固树立上下联动的“一盘棋”思想。项目建设是一项环环相扣、涉及面广的系统工程。承担项目建设任务的责任领导和责任部门要切实做到领导到位、动员部署到位、人员资金到位、推进措施到位;没有承担任务的领导和部门要充分发挥各自职能,切实做到配合到位、服务到位、协调到位、保障到位。各级各部门要进一步增强大局意识、协作意识,做到协调联动、齐抓共管,形成推动项目建设的强大合力。

  抓好项目建设,就要坚决落实“一竿子插到底”的首办工作制。严格落实项目建设领导责任制,实行首办负责制,一个项目、一个方案、一名领导、一套班子、一抓到底。牵头领导要认真履行第一责任,对建设中的各个环节全面负责、全过程跟踪,包问题协调解决、包项目建设进度、包政策落实到位、包项目产出效益,定期不定期对所包项目进行走访和实地查看,指导项目建设,形成策划储备一批、加快建设一批、投产达效一批、扶持壮大一批的项目建设发展新格局。

  抓好项目建设,就要严格执行“一追到底”的考核问责制。把项目建设的成果与领导班子、领导干部的考核挂钩,以项目引进和建设评价政绩,在项目引进和建设中培养和使用干部。根据考核结果,严格奖惩兑现,真正形成激励先进、鞭策后进的项目工作氛围。

  项目兴,则产业兴;项目强,则实力强。全市上下要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴,主动作为,抓好签约项目的落地,抓好开工项目的要素保障,抓好已开工项目的进度,抓好招商引资项目特别是促进转型升级产业项目的储备,努力以项目建设的新成效,推进经济转型升级。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们