[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 省局动态
阳泉市中小微企业人才素质提升专题培训在全省率先开班

8月17-21日,全省中小微企业人才素质提升星火工程中小微企业管理人员专题培训在阳泉市盂县率先开班。省局有关负责人、阳泉市中小企业局李君局长出席了开班仪式并做了动员讲话。

提升中小企业人才素质,实施人才强省战略是省委、省政府作出的重大战略举措。省委骆书记指出:“要大力实施人才强省战略,补齐人才短板,引进和培育高层次人才,特别是领军拔尖人才、创新型企业家、工匠型高技能人才”。楼省长强调:“人才是创新的核心要素,要强化科技创新和人才支撑,加快补齐人才短板”。为认真落实骆书记、楼省长的有关指示精神,省中小企业局在对接全省中小企业发展人才需求的基础上,下达了2017年山西省中小微企业人才素质提升星火工程培训计划及培训方案。今年的培训,一是择优遴选了培训机构;二是增加了创新、工匠型高技能人才、融资、营销、“互联网+”等专题内容;三是完善了有关制度,使培训更加规范。

    学员们普遍反映:今年的培训,其培训机构层次高、师资强,培训内容贴近实际,培训方法灵活多样。政府出钱免费为我们办培训班,我们一定会珍惜学习培训机会,提升素质能力,为我省中小企业发展多做贡献。本月19-22日,大同市中小企业人才素质提升专题培训在左云县开班。自此,全省中小微企业人才素质提升专题培训将在全省各地陆续展开。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们