[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
冯志山副局长就“一法一办法”赴长治、晋城两市进行调研

    为深入了解和掌握《中小企业促进法》和《山西省实施<中小企业促进法>办法》(简称“一法一办法”)的贯彻实施情况,省中小企业局副局长冯志山带领相关处室负责人于6月20日至23日分赴长治和晋城两市进行调研。
    在认真听取了长治、晋城两市中小企业局的专题汇报后,冯志山局长对两市在创业创新、转型升级、融资融智、公共服务等方面所做的努力给予了充分肯定。他指出,这些成绩的取得主要得益于:一是市局主动作为、思路清晰、作风扎实;二是工作措施得力、办法有效、知行合一;三是体现了创新意识、大局意识、服务意识。
    调研组先后深入阳城县、泽州县、长治县、长治城区、长治郊区等地,分别走访了山西夜明珠科技有限公司、山西固瑞威铸造有限公司、山西科裕达铸造有限公司、山西布莱恩电梯有限公司、长治市久豪科技有限公司和晋城市迎春融资担保公司等企业,基本摸清了上述企业的生产经营、融资需求、技术研发、市场销售以及存在的困难、政策建议等多方面问题的底数。随后又参观了晋城市中小企业公共服务平台、长治市唯美诺中小企业创业基地和长治高新区中小企业创业基地。
    调研过程中,冯志山局长对两市企业提出了三点工作要求:一是要紧紧抓住全省关注和推动民营经济大发展的历史机遇,加大科研投入,努力提升品牌形象,增强核心竞争能力;二是要用好国家法律法规和促进中小企业发展的一系列政策措施,加快成长步伐,努力提高生产经营效率;三是要积极推进和完善企业法人治理结构改革,学会以现代管理理念提升管理水平,面向国际做好接轨,打造具有市场竞争能力的拳头产品。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们