[登录] [注册]
首页 > 发展规划
怀仁国税聚焦税收主业助力地方经济发展

    今年以来,怀仁县国税局充分发挥税收职能作用,狠抓组织收入,强化依法治税,持续优化税收服务,倾情助力扶贫攻坚,大力促进地方经济发展,取得新成效。
    一是聚焦主业,实现税收收入新突破。坚持组织收入原则不放松,在地方经济基础薄弱、税源不足的情况下,牢牢把握组织收入主动权,加强税源管理,堵塞征管漏洞,确保税收收入量增质优。认真抓好各项税收优惠政策落实,积极培植税源,截至今年共减免各税9486万元,促进地方经济可持续发展。
    二是完善措施,纳税服务水平再提升。全面推行“全县通办”和“委托邮政双代”工作,方便零散纳税人开票,避免排队等候,满足纳税人“就近”办税的合理需求。大力推行网上办税、电话申报、发票网上认证等工作,实现“线上”和“厅外”合力办税。以“点对点”形式为园区5家企业“量身定制”《招商引资企业税收政策精准解读》系列汇编,既通过严格落实各税种减免优惠降低企业负担,又通过行业减免税助力供给侧改革,为县域经济发展提供有力支撑。
    三是推进改革,四大行业税户降税负。加大营改增政策宣传力度,组成专项辅导小组,通过上门走访、专题辅导、征求意见等方式,提高营改增企业的管理服务质量。针对全面推进营改增后个别企业税负上升情况,一把手亲自带队走访,分析企业项目成本,经过上门辅导和提出意见建议,帮助企业实现税负全面降低。
    四是助力脱贫,定点帮扶村民增收入。把扶贫工作作为今年税收工作的重要部分,一把手亲自负责,一名党组成员和两名干部长期驻村,从抓好村级“两委”班子建设、帮助建设文化墙、改善村庄环境、建设文化大院等方面进一步提升村民生活环境质量。由乡政府和村党支部牵头、国税局牵线,与辖区企业签订用工协议送料到户,解决特困户无法就业和收入空白的困难,预计每人年均收入增加1.2万元。
    五是依法治税,法治示范基地显成效。继续推进依法治税工作,认真组织学习宪法、民法通则、税收征管法等法律法规,干部学法、守法、懂法、用法意识进一步增强,奠定各项税收工作发展基础。结合税法宣传月活动,开展现场宣传、答疑解惑、走访调研等活动,不断增强税收工作影响力,营造税收工作发展的良好政策和舆论环境。
    六是增强党性,党员干部工作争先锋。在党员队伍中树立先进典型,认真学习先进模范典型,在金税三期、营改增、便民办税春风行动等重大任务中,涌现出一大批优秀党员干部,形成了学先进、争先进的良好氛围。注重廉政文化建设,开设“道德讲堂”及廉政文化活动,形成以廉为荣、以德为美的税务文化氛围,连年在全县政风行风评议活动中保持第一名。 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们