[登录] [注册]
首页 > 综合资讯 > 省外动态
柳州市召开重点企业生产运行分析会

  9月1日,我市召开重点企业生产运行分析会,分析当前全市工业经济运行状况,了解企业经营情况,征询企业服务需求,帮助企业协调解决相关矛盾和问题。何焕全副市长参加会议并讲话,我委覃东林主任主持会议。柳钢、上汽通用五菱、柳汽等11家重点企业代表参加会议。

  会上,覃东林主任简要通报了全市工业经济运行情况。1-7月全市规模以上工业产值增长6.3%,规模以上工业增加值增长1.2%。全市工业经济呈低位运行态势,重点行业发展整体向好,汽车行业增速回升,钢铁行业继续走强,机械行业稳健复苏。11家重点企业代表交流了当前企业生产运营情况、9月生产预测及需要协调解决的相关矛盾和问题。

  何焕全副市长认真听取汇报,并就企业提出的问题逐一进行解答。他强调,目前工业发展面临严峻的挑战,工业下行压力仍然很大,重点企业要自加压力,主动担当,下功夫挖潜增效,不断做强做大主营业务,为全市工业发展多作贡献;工信部门要主动服务,了解企业发展之所需所急,为企业提供贴身服务,要认真落实降成本政策,优化企业环境,减轻企业负担。

 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们