[登录] [注册]
首页 > 技术创新
海尔改革创新经验报告会在并举行

    本报讯(记者 张巨峰)8月12日,山西省改革创新研究会在太原举行海尔改革创新经验报告会。海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏以《创建互联网时代颠覆性的管理模式》为题,为300多名与会人员带来企业管理的“头脑风暴”。
    山西省改革创新研究会成立于2007年8月。成立10周年之际,研究会以报告会的形式弘扬改革精神,激励晋企深化改革创新,助力山西转型综改。
    在报告会上,张瑞敏详细介绍了“人的价值第一”“人单合一 2.0——共创共赢生态圈模式”等海尔发展主线及海尔思想。他认为,互联网时代到来,使全球处于同一起跑线上,这为中国企业提供了创造颠覆性管理模式的机遇。在此背景下,企业平台化、员工创客化、用户个性化将成为推进创新的重要切入点。
    报告会后,企业家们纷纷表示,海尔的创新发展理念值得借鉴,山西企业要坚持市场导向、改革导向、创新导向,加快发展新兴产业,更好地服务实体经济,助推转型升级。
    据介绍,山西省改革创新研究会成立以来,在全国范围内调研512次,组织创新论坛、研讨会51次,作改革创新报告100余场。通过长期调查研究、积极建言献策,为全省改革创新作出了积极贡献。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们