[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
多部门联手打造中小微企业公共服务产品

    9月4日,《中小微企业之友创刊暨“法援中小微行动”座谈会在山西报业集团召开。会议祝贺山西省中小企业局与山西法制报合办的《中小微企业之友》创刊,山西省中小企业局与山西省法律援助基金会合作即将启动开展的“法援中小微”行动项目进行了沟通交流和深入探讨。山西日报报业集团、省中小企业局、省司法厅、山西法制报、省律协、省法律援助基金会等单位的多位领导和所属相关部门负责人参加了会议。

    会议认为,在全党全国人民喜迎十九大的重要时刻,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察我省发表的重要讲话精神的重要时刻,创办“中小微企业之友”及讨论开展“法援中小微”行动,这是山西日报报业集团及相关单位与省中小企业局深化合作创新服务的良好载体和工作亮点,是社会各界关心宣传支持中小微企业发展的具体举措和生动实践。

    会议指出,《中小微企业之友》专刊是山西省中小企业局与山西法制报打造的一张专门服务全省中小微企业的报纸,是为中小微企业提供公共宣传服务的一个“产品”。版面要以省中小企业局重要工作安排和部署为主,以对全省中小企业有指导意义的重要新闻和有典型意义的事件为主要内容,围绕全省中小企业系统工作部署和普法任务,为全省的中小微企业及时宣传解读国家和我省的法律法规和政策规定;宣传省中小企业局的重点工作、服务内容、工作经验和成就;不间断开展中小企业普法宣传,促进企业走上法治化发展之道;刊登中小微企业经营风险防范要点及案例;反映中小企业的呼声和需求,维护中小微企业的合法权益等,突出指导性和可读性,进一步提高中小微企业经营管理者的法治意识和法律素质,进一步增强发展信心,优化发展环境,引导全省中小微企业健康、可持续发展。

    省中小企业局李东洪局长指出,中小企业法律维权服务体系是省中小企业服务体系建设的重要组成,“法援中小微”行动,将是省中小企业局与省法律援助基金会等单位共同探索将公共法律援助从困难个人扩展到困难小微企业,打造为中小微企业提供公共法律服务的又一个“产品”,是双方深入沟通交流、深化业务合作的一个工作缩影,更是我们合力助推中小微企业发展的一个良好开端。希望多方进一步对接沟通,早日形成符合企业需求、切合工作实际的行动方案,早日启动实施,助力全省中小微企业实现更大规模、更高水平的创新转型发展。

李东洪局长强调,希望维权服务中心与山西法制报、山西省法律援助基金会开展的创新合作,围绕中心、服务大局,通力进行协作配合,认真开展调查研究,坚持党性原则、正确引导舆论,弘扬主旋律、传播正能量。充分发挥党报党刊的舆论引导作用,紧扣时代脉博、不断改革创新,宣传报道好我省中小微企业改革发展各项工作,不断增强宣传内容的针对性、实效性和吸引力、感染力,把体现党和政府的意志与反映企业的呼声结合起来,把思想性、指导性与可读性、服务性统一起来,真正把《中小微企业之友》办出风格,办出特色,使我们的每一期专刊、每一个栏目都贴近实际、贴近企业、贴近生活,让企业深受其用,让读者喜闻乐见,把《中小微企业之友》打造成为宣传中小微企业发展的窗口,引领中小微企业发展的向导,服务中小微企业发展的帮手,维护中小微企业发展的卫士,为中小微企业发展营造良好的舆论环境,以优异成绩迎接党的十九大召开! 

 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们