[登录] [注册]
首页 > 产业动态
21.6亿资金助力产业扶贫

    本报讯 (记者何宝国)省脱贫攻坚领导小组办公室近日下达2017年山西省扶贫周转金计划,推进“一村一品一主体”产业扶贫。今年底,通过“一村一品一主体”带动贫困户户均新增产业收入3000元以上。
    “一村一品一主体”是指每个贫困村都要有特色产业和产品,都有带动贫困户脱贫的新型农业经营主体。我省启动山西省扶贫周转金使用计划,总额为21.6亿元,为“一村一品一主体”的实施主体发展特色产业提供启动、周转使用低息借款。重点扶持实施“龙头企业+合作社+农户”产业化经营模式的农业龙头企业。经营主体借款金额同带动建档立卡贫困户挂钩,每带动一户贫困户可借款1万元至3万元。
    今年底,全省贫困村基本确立“一村一品一主体”,达到“五有”标准,即村有产业、有带动企业、有合作社,贫困户有项目、有劳动能力的有技能,户均新增产业收入3000元以上。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们